Как приготовить курицу по-мексикански с манго: рецепт с фото

Реально ли приготовить блюдо мексиканской кухни у себя дома? Более чем реально! Удостоверьтесь в этом сами на примере изготовления курицы по-мексикански с овощами. Данный рецепт разработан для изготовления в мультиварке – неподменном ассистенте всех домохозяек.

Но если вы еще не успели обзавестись этим чудом техники, с таким же фуррором готовьте это блюдо в духовке в металлическом котелке. Правда, в данном варианте изготовления необходимо будет смотреть за достаточным количеством воды в котелке. Итак, что все-таки нам пригодится для изготовления нашего экзотичного блюда.

Сервировка: 6 персон Время для изготовления: 30 минут Время в мультиварке: 2-4 часа Рецепт курица по-мексикански легкий, но может быть востребует приобретения неких не соответствующих для обыкновенной кухни товаров.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий лук, нарезанный кольцами либо дольками
  • 1 манго, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками
  • 500 гр куриных бедер со снятой кожей
  • 1 1/2 чайной ложки перца чили
  • 3 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 200 гр сушеных помидоров
  • 1 чашечка куриного бульона
  • 1 чашка нектара манго
  • рис дольки
  • свежайшего ананаса
  • дольки свежайшего лайма
  • размельченный зеленоватый лук
  • мексиканский соус

Аннотация по изготовлению

1. Отвариваем рис до полной готовности, готовим куриный бульон.

2. В емкость мультиварки первым слоем выложить лук и манго. Вторым слоем – курицу, помидоры, чили перец, чеснок, соль, тмин, имбирь и корицу. Поливаем все это готовым куриным бульоном и нектаром из манго. Закрываем мультиварку и готовим минимум 2 час. (Время изготовления можно продлить до 4-х часов). После сигнала мультиварки извлекаем из нее куриные ноги. Освобождаем кость от мяса, которое после чего измельчаем и возвращаем в мультиварку.

Курица по-мексикански сервируется жаркой. В сервировочные тарелки раскладываем рис, рядом аккуратненько выкладываем содержимое мультиварки. Бульон можно также налить в тарелки по желанию. Добавляем дольки свежайшего ананаса, лайма, украшаем зеленоватым луком и мексиканским соусом.

Возлагаем надежды, вам приглянулся рецепт, как приготовить курицу по-мексикански и вы непременно поэкспериментируете с ним у себя на кухне. Хотим вам приятного аппетита!

Создатель: Катерина Сергеенко