Когда нет времени, а изумить гостей либо домашних кое-чем вкусненьким очень уж охото, на помощь приходят старенькые добрые, испытанные не одним поколением домашних хозяек рецепты. Обычно, они не требуют ни особенных временных издержек, ни каких или особых товаров, не считая тех, что всегда есть в холодильнике. К примеру, чтоб приготовить курицу в духовке на бутылке, необходимо в общей трудности около 60 минут времени и самый простый набор составляющих.

Вам пригодится

  • — цыпленок 1-1,2 кг;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — соль;
  • — темный молотый перец;
  • — бутылка с широким горлышком либо банка;
  • — глубочайший противень.

1.

Начните изготовление курицы в духовке на бутылке с подготовки птицы. Вымойте тушку цыпленка, срежьте гузку. Осмотрите курицу на предмет оставшиеся после обработки перьев либо стержней от их. В большинстве случаев перьевые стержни остаются на крылышках. Извлеките их пальцами либо пинцетом.
Выбирая цыпленка в магазине, отдавайте предпочтение незамороженной птице. Мясо должно быть упругим, а кожица светлой, без пятен и повреждений. Посторонние запахи исключены.

2.

Смешайте в миске соль и перец. Выжмите туда же чеснок и размешайте. Получившейся массой натрите вашу будущую курицу на бутылке. Не забудьте натереть тушку и изнутри. Отправьте цыпленка мариноваться на пару часиков, поставив посуду с ним на нижнюю полку холодильника.
Заместо чеснока и перца либо совместно с ними вы сможете использовать хоть какой набор специй. К курице совершенно подходят карри, перец чили, майоран, имбирь, розмарин, корица, тимьян.

3.

Извлеките из холодильника замаринованную курицу. В бутылку либо банку налейте на 2/3 теплой воды, усадите на нее курицу. Поставьте бутылку с птицей на противень, в который тоже нужно добавить воду.
Вы сможете поэкспериментировать с содержимым бутылки, налив в нее заместо воды пиво либо яблоковый сок, добавляя ароматные пряности, мед. В этих случаях запах и вкус куриного мяса будет другим.

4.

Включите духовку на 230-240 градусов. Поставьте противень с приготовленной курицей на бутылке в духовку и жарьте 20-25 минут. По окончании сих пор огнь следует уменьшить до 160-170 градусов и за 40 минут довести птицу до готовности уже при этой температуре.
Смотрите за тем, чтоб курица не подгорала. Вода в противне и бутылке не должна дать ей это сделать, но лучше каждые 10-15 минут поливать птицу соком и жиром, стекающими в противень. Не считая остального, это сделает лучше ее вкус.

5.

Готового цыпленка на бутылке извлеките из духовки и дайте ему незначительно остыть. После этого снимите тушку со стеклотары, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Гарнировать получившееся у вас сочное мясо можно овощными салатами, тушеными овощами, рисом либо картофелем.