Мультиварка – совсем универсальный прибор на кухне. Ее “наиблежайшая родня” – приборы для варки риса, придуманные в Азии. Принцип у их один и тот же: чтоб по-настоящему отлично (и при всем этом стремительно) приготовить рис, он должен быть окутан паром и высочайшей температурой со всех боков.

Естественно, в мультиварке можно готовить не только лишь рис. Принято считать, что куриная грудка обычно выходит очень сухой и годится только как фарш для котлет. Но если вы возжелаете приготовить куриную грудку в мультиварке, наш рецепт поможет сделать ее сочной и ласковой.

Куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты для изготовления куриного филе в мультиварке

  • куриные грудки (столько, сколько желаете, но порция на 1-го человека обычно составляет 2 некрупные, очищенные от костей грудки)
  • молоко (находится в зависимости от того, как большие взяты грудки, но приблизительно 0,6 л; жирность по вкусу, нормально – 2,5%)
  • соль и специи по вкусу (отлично подходят шалфей, тимьян, розмарин и ароматный перец)
  • мультиварка

Как приготовить куриные грудки в мультиварке: пошаговая фото аннотация

  • Нарежьте грудку продолговатыми кусками шириной приблизительно 3 см и положите их в основную съемную чашу мультиварки. Костей в грудках быть не должно. Снимать кожу необязательно, рецепт подразумевает такую возможность, если на данных грудках куриная кожа довольно узкая; хотя такое блюдо будет более калорийным. Но это зависит сначала от ваших пристрастий. Залейте грудки молоком так, чтоб оно вполне покрыло их, посолите и добавьте все специи.
  • Потом включите режим “изготовление при низкой температуре” (simmer либо slow cook, если у вас нерусифицированная программка управления) на 1 час. Время изготовления может колебаться зависимо от модели мультиварки, так что идеальнее всего будет временами выключать прибор, вытаскивать чашу и инспектировать степень готовности блюда (для этого лучше использовать длинноватые тонкие древесные палочки, которыми необходимо протыкать грудку).
  • Делать это при изготовлении блюда в обыкновенной печи время от времени страшатся — из-за того, что сок может вытечь, и мясо получится сухим, но мы используем в рецепте молоко, потому сухими грудки так либо по другому получиться не должны.
  • Через час выключите мультиварку и вытащите чашу с грудками. Охладите малость блюдо и выкладывайте мясо на тарелку. Травки, вкупе с которыми готовились грудки (если использовались свежайшие травки, как на фото, а не размельченные из сухой консистенции) изредка выкладывают вкупе с мясом. Лучше украсить блюдо уже на тарелке свежайшей зеленью.
  • Нежное и сочное куриное филе готово! Можно есть использовать грудки как 2-ое блюдо с гарниром, а можно порезать в салат.

Возьмите на заметку:

Чтоб приготовить куриные грудки в мультиварке, идеальнее всего использовать охлажденное мясо, но если мясо было ранее заморожено – непременно разморозьте его. В неприятном случае вам будет нужно больше времени на изготовление, а инспектировать готовность нужно будет более кропотливо – процесс размораживания прямо в молоке может проходить неравномерно.

Использовать карри, традиционную приправу для курицы, в этом рецепте можно, но не непременно. Идеальнее всего добавить свежайшие травки, а не сухие консистенции, но, если вы избрали смесь, можно взять набор под называнием “прованские травки” – там обычно все есть, что необходимо, не считая ароматного перца).