Как приготовить куриные котлетыКуриное мясо очень полезно для организма человека. Конкретно в курином филе содержится настоящий легкоусвояемый белок, минеральные вещества и микроэлементы. Посреди всех видов мяса (не считая, пожалуй, крольчатины) птичье – самое диетическое и полезное.

В курятине, кроме высочайшего содержания белка, находятся полиненасыщенные жирные кислоты, которые содействуют хорошей усвояемости продукта, служат профилактикой заболеваний сердца и сосудов, содействуют нормализации обмена веществ и увеличивают сопротивляемость организма. В белке куриного мяса содержатся нужные аминокислоты в объеме 93% от дневной потребности. Потребление куриного мяса фактически не имеет противопоказаний. Оно употребляется в диетическом питании, при заболеваниях пищеварительной системы.

Одним из самых фаворитных и смачных вторых блюд из куриного мяса числятся котлеты. В первый раз котлеты приготовили во Франции. Заглавие переводится как «ребрышко», это связано с тем, что вначале разработка изготовления предполагала наличие косточки, за какую котлету брали в руки. Но сейчас под котлетами понимается быстрее блюдо из фарша – мясного, рыбного либо овощного. Предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами куриных котлет.

Котлеты куриные рубленые «Нежность»

Ингредиенты:

— Куриные окорочка – 300 гр.

— Куриная грудка – 200 гр.

— Яичка куриные – 2 шт.

— Майонез — 2 столовых ложки.

— Крахмал — 2 столовых ложки.

— Чеснок — 2 зубчика

— Укроп либо петрушка – маленький пучок

— Соль и перец по вкусу

— Масло растительное для жарки

Процесс изготовления: Окорочка и грудку курицы кропотливо помыть, промокнуть картонными полотенцами. Отделить мясо от костей и порезать кубиками шириной около 1 сантиметра, выложить в глубокую емкость. Чеснок почистить и измельчить. Зелень помыть, нарубить мелко. Добавить к нарезанному куриному мясу чеснок, яичка, зелень, крахмал, майонез. Все кропотливо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Чем подольше фарш будет настаиваться, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Перед термической обработкой посолить и поперчить фарш, перемешать. На раскаленную сковороду, добавив растительное масло, выкладывать ложкой фарш, формируя котлеты маленького размера. Обжарить рубленые котлеты с 2-ух сторон до золотистой сочной корочки без крышки на большенном огне, потом накрыть крышкой и довести до готовности, убавив огнь. Эти котлеты получаются очень нежными, воздушными и смачными, подходят для диетического питания и очень нравятся детям.

Как приготовить куриные котлеты

Рецепт куриных котлет с грибами в духовке

Ингредиенты:

— Куриное мясо — 1 кг.

— Грибы шампиньоны – 300 гр.

— Яичка куриные — 2 шт.

— Лук репчатый 2 головки

— Картофель — 1 шт.

— Соль и перец по вкусу

— Мука — 2 столовых ложки

— Растительное масло для смазывания

Процесс изготовления: Куриное мясо помыть, отделить от костей. Лук почистить, порезать кубиками. Пропустить через мясорубку куриное филе и лук. Грибы промыть, порезать пластинами, обжарить на сковороде до выпаривания воды. Картофель почистить и пошеркать на маленькой терке. В глубочайшей миске смешать фарш с грибами и картофелем, вбить яичка, посолить и поперчить по вкусу, равномерно вмешать муку.

Смесь фарша должна быть однородной. Противень для выпекания смазать растительным маслом, руками сформировывать котлетки и выкладывать на смазанную поверхность. Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах 40 минут. Эти котлеты получаются нежными и благоуханными, грибной запах успешно смешивается с особенным луковым запахом. Благодаря добавлению в состав внутренности картофеля котлеты получают воздушную мягкость, а грибы присваивают их вкусу необыкновенную пикантность. Мы от всей души возлагаем надежды, что наши пошаговые рецепты с фото ответили на вопрос как приготовить куриные котлеты.