Что может быть вкуснее благоуханных и сочных куриных крылышек? И, главное, приготовить куриные крылышки смачно сумеет даже начинающая хозяйка. Существует неограниченное количество рецептов изготовления этого блюда. Одним из наилучших и полностью беспроигрышным является рецепт, в каком предлагается запечь куриные крылышки в духовке.

Вам пригодится

  • — 1 кг куриных крылышек;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • — 2-3 столовые ложки кетчупа;
  • — 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • — 1 столовая ложка российской горчицы;
  • — острый красноватый перец, соль.

1.

Чтоб приготовить куриные крылышки, начните со смешивания всех компонент маринада. Для этого возьмите миску, вылейте в нее оливковое масло, кетчуп, соевый соус, положите горчицу и выжмите чеснок. Кропотливо все смешайте до однородности. Если есть необходимость, добавьте молотый красноватый перец и соль.
Так как маринад для куриных крылышек в духовке будет употребляться и в процессе изготовления блюда, нет смысла добавлять в него масло первого отжима. Масло второго отжима будет более уместно.

2.

Кропотливо вымойте куриные крылышки и подсушите их полотенцем. Если в их остались стержни от перьев, удалите их пальцами либо с помощью пинцета.
Покупая куриные крылышки, обращайте внимание на их вид. Свежайший продукт отличают розовый цвет, приятный запах, отсутствие повреждений и пятен на кожице.

3.

Разрежьте каждое куриное крылышко надвое по самому большому суставу. Потом уложите в кастрюлю, залейте маринадом и размешайте. Данный рецепт крылышек просит, чтоб какое-то время они провели в маринаде на нижней полке холодильника. Лучше мариновать блюдо более 3-4 часов.

4.

Включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов. Для того чтоб приготовить куриные крылышки в духовке, извлеките крылья из холодильника, потом из маринада, уложите на противень и залейте консистенцией, в какой они мариновались.

5.

Отправьте куриные крылышки в духовку и запекайте 40-45 минут, не запамятывая смотреть за тем, чтоб они не пересохли и не пережарились. Можно даже поставить в духовку маленькую железную емкость с водой.

6.

Используйте тот же рецепт куриных крылышек для изготовления блюда на гриле либо решетке. Только не забудьте перед тем, как разложить крылья на решетке, смазать ее растительным маслом и прогреть. Тогда мясо к ней не пристанет и просто отойдет по окончании жарки.

7.

Подайте куриные крылышки на стол, пока они жаркие. Гарнировать блюдо можно картофелем, овощным салатом, листовыми овощами, жареным или запеченным острым перцем либо овощами, приготовленными на гриле. А в качестве соуса подойдет обыденный кетчуп.