Мясо лососевых рыб очень нежное и смачное, потому любимо фактически всеми. Чтоб осознать, как приготовить лосось, нужно осознавать, что это не заглавие некий одной рыбы, лосось – собирательный образ. Сюда входят форель, нерка, горбуша, кета и т.д. Лососевые рыбы отлично подходят фактически для всех видов изготовления: соления, варки, жарки на сковороде, в духовом шкафу.

Как приготовить лосось, чтоб получить наивысшую пользу и не утратить всех его полезнейших вкусовых свойств? Начнем. Рыбу моем, чистим, потрошим. Отделяем от тушки хвост, голову и плавники, с этих частей выйдет восхитительная уха. Передняя часть пойдет на стейки. Это самое смачное мясо, ему фактически не необходимы никакие специи, чуток посолили – и в духовку. Смачно, лаского, благоуханно, сочно и неописуемо полезно!

Как приготовить лосось в духовке, чтоб получить максимум наслаждения от поедания этой воистину царской рыбы? Можно, к примеру, порезать рыбу на большие кусочки, побрызгать соком лимона либо апельсина (присваивает уникальный шарм лососю!), добавить цветную капусту, полить сверху маслом без аромата, лучше оливковым – и в духовку. Но тут нужно быть внимательным, лосось нельзя передерживать в духовке, по другому можно попортить рыбу, и она станет сухой и жесткой.

Как приготовить лосось с овощами и картофелем, чтоб было и много, и сытно? Для такового рецепта пригодится 0,4 кг лосося, штук 5 картофелин, 2 луковки. Лосось порезать ломтиками, картофель – маленькими брусочками, лук — кружками. Глубокую сковороду кропотливо смазать маслом, потом туда выложить слоями приготовленные продукты. В отдельной емкости взбить 2 яичка и стакан сливок, залить сверху и в духовку на 180 градусов.

Как готовить лосось в фольге, чтоб он не растерял сочности? Для этого необходимо взять филе лосося, 2 морковки, 1 луковку, гр 100 сухого вина, 1 лимон, пучок зелени и полпачки сливочного масла. Форму, в какой будем запекать лосося, необходимо застелить огромным кусочком фольги (чтоб хватило завернуть его полностью). Смазываем маслом и выкладываем рыбу. Сверху – морковь соломкой, лук кружками, порезанную зелень и кружочки лимона. Заливаем вином, заворачиваем все в фольгу и запекаем минут 15, температура при всем этом должна быть менее 180 градусов.

Приготовленная таким методом рыба будет удивительно смачной, ласковой и благоуханной, к тому же — сохранит все свои полезные вещества, а их в лососевых рыбах довольно много! В особенности питательно и богато витаминами мясо семги (северного лосося). Самым смачным, жирным и ласковым считается мясо белорыбицы, одной из более ценных рыб посреди семейства лососевых. Особо смачны копченые балыки из белорыбицы. Очень смачна также нельма, близкая родственница белорыбицы, ее мясо также нежное и очень питательное. Популярны посреди любителей лососевых сиги, в особенности в копченом виде они смачны и нежны.

Но все таки, посреди российских более популярен лосось малосольный. Он подходит ко всему – к картошечке, к пиву, к салату, на бутерброды с маслом к завтраку, в общем – вариантов его внедрения огромное количество. Разглядим, как солить лосось, чтоб получить более смачный продукт. Самый обычный метод: рыбу приготовить (почистить, распотрошить, промыть). Смешать соль с сахаром (сахара вдвое меньше, чем соли). Далее втереть эту смесь в рыбку, посыпать укропом (мелко нарезанным) и сбрызнуть соком 1 лимона. Потом поместить под пресс и поставить в какое-нибудь прохладное место. Готово через три денька.

Многие хозяйки добавляют к таковой рыбе коньяк, имбирь, эстрагон, паприку, тимьян. Это уже дело вкуса, любая специя, каждый ингредиент присваивают рыбке новейшую ноту вкуса, можно экспериментировать. Некие же считают, что лосось имеет довольно выраженный собственный личный вкус и не надо его ничем разбавлять, и ничего добавлять. Они из вышеперечисленного добавляют к рыбе только соль да сахар, получая, таким макаром, малосольную нежную рыбку. Ну, а если уж совершенно невтерпеж, можно сделать так: порезать рыбу тонкими пластами, пересыпать солью и выставить на холод на пару часиков. Можно есть, и услаждаться нежнейшим вкусом. Приятного аппетита!