Как приготовить маринованную капусту на зиму - рецепт приготовления с фото

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты домашних заготовок, которые она хранит в строжайшем секрете. Соленые огурчики, остренькие помидорчики либо маринованная капуста могут стать изюминкой застолья, навечно запомниться гостям. Сейчас мы побеседуем конкретно о капусте, ведь этот овощ содержит все витамины группы В, С, противоязвенные вещества. Вырастает капуста фактически на каждом огороде, так почему бы не скооперировать приятное с полезным и не приготовить маринованную капусту на зиму.

Рецепты маринованной капусты

Основным различием маринада от засолки будет то, что необходимыми компонентами рецепта становятся уксус и растительное масло. Конкретно благодаря им блюдо готовится довольно стремительно. Итак, что все-таки делать, чтоб получить на зиму маринованную капусту?

В обычный рецепт маринованной капусты входят: пара кочанов капусты, 400 г моркови, несколько зубчиков чеснока (количество определяйте по вкусу), несколько жестких зеленоватых яблок. Для изготовления маринада нам пригодится пол-литра воды, 150 г уксуса и столько же растительного масла, граммов 100 сладкого песка, пару столовых ложек соли. В качестве специй прекрасно подойдут темный перец и гвоздика. Шинкуем капусту, режем морковь и яблоки. Смешиваем все составляющие, добавляем чеснок и нажимаем до возникновения сока. Сейчас наступает очередь маринада. Уксус, масло и специи добавляем в воду и кипятим, приобретенный раствор выливаем в капусту, перемешиваем, оставляем на некое время настояться. Через пару часиков маринованную капусту можно перекладывать в банки либо эмалированные кастрюли (бидоны либо т. п.). Не забудьте сверху положить гнет и бросить на некоторое количество дней в холодном месте. Через некоторое количество дней маринованная капуста будет готова.

Корейский рецепт маринованной капусты

Острые овощи по-корейски уже издавна полюбились жителям нашей страны. Чтоб не брать в магазине острую маринованную капусту, можно ее приготовить дома, благо, компоненты не такие уж экзотичные.

Согласно классическому рецепту маринованной капусты по-корейски, на 5 кг. обыкновенной белокочанной капустки нам пригодится около 500 гр. соли, но главное — острые специи. Можно взять чеснок и красноватый перец чили, если есть возможность — используйте особый корейский перец (он наименее острый). В магазинах продаются особые консистенции для корейской капусты, покупайте только ту, которую пробовали ранее.

Для начала приготовьте рассол: растворите в воде достаточное количество сили, прокипятите. Нарежьте листы большими кусками, замочите в растворе на некоторое количество дней. Последующий шаг — изготовление острой пасты, для этого неободимо перемолоть чеснок, горьковатый перец и другие пряности. Вынимает капусту из рассола, щедро намазываем приобретенной консистенцией и складываем в кастрюлю под гнет.

Существует очередной метод изготовления Чимчи (конкретно так назывется корейская маринованная капуста). Базисные компоненты остаются те же. Капусту нужно мелко нашинковать, а красноватый перец промолоть. Перетираем перец с нарезанной капустой, добавляем чеснок и соль. Сейчас наступает черед маринования. Под капусту подойдет неважно какая неокисляющаяся емкость. Дно выстилаем капустными листами, несколько оставляем, чтоб укрыть сверху. Отменно утрамбовываем полученную смесь и ставим под груз. Готова засолка будет, когда начнется процесс брожения, другими словами через денька 2-3. Помните, что чем темплее в помещении, тем процесс пойдет резвее. Хорошей считается температура от 15? до 20 ?. Блюдо получится очень острое, и есть его стоит с осторожностью. Оно отлично дополнит мясо и рыбу, подойдет в качестве гарнира к картофелю.