Меренги – это маленькие пирожные, имеющие легкую и воздушную консистенцию. Не считая того, они являются хорошей составляющей пирога либо тортика. Это безупречный десерт для деток и взрослых. Сейчас мы поведаем вам о том, как приготовить меренги.

Меренги, рецепты с фото

Такое лакомство как меренга, понятно многим. Хозяйки обожают этот десерт не только лишь за отменные вкусовые свойства, да и за простоту изготовления. Приготовить его можно из обычного набора товаров: сахар, яичка куриные, мука, сливочное масло и ванилин. Прочитав эту статью, вы узнаете, как готовить меренги, рецепты с фото которых представлены ниже.

Меренга лимоновая, рецепт

Рецепт лимоновой меренги изумит каждую хозяйку. Пирожные имеют ласковый вкус с кислинкой, что присваивает им необыкновенную оригинальность.

Нужные ингредиенты:

  • яичка куриные – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 200 г
  • лимон – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • ванилин
  • кукурузный крахмал – 5 ст. л.
  • соль

Метод изготовления:

  1. Приготовим тесто. Просейте муку, смешайте ее с сладкой пудрой. Размягчите сливочное масло. 1/2 масла смешайте с мукой. Добавьте туда яичный желток и малость воды (столовую ложку). Кропотливо размешайте тесто и слепите из него шар. Положите тесто в пакет и расположите в холодильник на 30–40 минут;
  2. Натрите цедру лайма и лимонов и выдавите из фруктов сок;
  3. Добавьте к крахмалу выжатый сок и смешайте эту массу до однородной смеси;
  4. Раскатайте тесто и расположите его в форму;
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 20–25 минут;
  6. В массу (крахмал и лимоновый сок) добавьте стакан воды и поставьте ее закипать. Повсевременно перемешивайте эту массу. После того как она закипит, уменьшите огнь либо же отправьте кастрюльку с содержимым на водяную баню;
  7. К получившейся массе добавьте яичные желтки (3 шт.), лимоновую цедру, оставшиеся масло и сахар. Все стремительно и кропотливо размешайте. Продолжайте варить массу до смеси густого крема;
  8. Белки 4-х яиц взбить с сладкой пудрой и солью до крепкого состояния;
  9. На коржик поначалу выложите массу, сверху украсьте все взбитыми белками. Поставьте пирог в духовку на 15 минут. Держать меренгу нужно до того момента, когда взбитые белки незначительно запекутся и приобретут золотистый цвет. После чего сразу вынимайте пирог;
  10. Остудите его и расположите в холодильник на несколько часов.

Вот и все! Смачная лимоновая меренга, рецепт с фото которой представлен в этой статье, готова!

Швейцарская меренга, рецепт

Крем «Меренга», рецепт которого представлен ниже, очень популярен у многих хозяек. Швейцарская меренга является самой крепкой из всех других видов.

Нужные ингредиенты:

  • яичка куриные – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль

Метод изготовления:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. К белкам добавляем сахар и соль, смешиваем и помещаем на водяную баню;
  3. Нагреваем до температуры 75 градусов;
  4. Взбиваем эту массу миксером, пока меренга не станет довольно плотной.

Итальянская меренга, рецепт

Существует еще одна разновидность этого десерта – итальянская меренга. Главное ее отличие состоит в том, что она готовится на сладком сиропе, нагретом до 120 градусов. Благодаря этому реально избежать заболевания сальмонеллезом от сырых яиц. Приготовить ее до боли просто!

Нужные ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.
  • сахар – 400 г
  • вода – 200 мл

Метод изготовления:

  1. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огнь, нагреваем до 120 градусов;
  2. Когда сироп станет густой смеси, равномерно влить в него белки, кропотливо все перемешивая;
  3. Взбить полученную массу миксером до того момента, пока смесь не загустеет.

Совет: для того, чтоб проверить готова ли меренга, возьмите маленькую ее часть на палец и попытайтесь скатать из нее шарик.