Из мидий можно сделать огромное количество различных блюд. Этих моллюсков отваривают, жарят, тушат и запекают, подают в качестве закусок, первых либо вторых блюд. Чтоб приготовить мидии, купите свежайший либо замороженный продукт в раковинах либо без их. Выбор того либо другого варианта находится в зависимости от того, какое конкретно блюдо вы планируете приготовить.

Вам пригодится

  • Суп из мидий:
  • — 500 г мидий без раковин;
  • — 1 луковка;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • — свежайшая зелень петрушки;
  • — 50 мл белоснежного сухого вина;
  • — 1 стакан рыбного бульона;
  • — 800 г консервированных томатов;
  • — 2 чайных ложки томатной пасты;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец;
  • — растительное масло для жарки.
    Инвентарь:
  • — сотейник;
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — лопатка.
    Мидии, тушеные в вине:
  • — 500 г мидий без раковин;
  • — 4 луковки;
  • — 0,5 стакана белоснежного вина;
  • — пучок петрушки;
  • — 50 г пармезана;
  • — лимон либо лайм;
  • — оливковое масло;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — сковорода;
  • — терка;
  • — лопатка.

1.

Суп из мидий. Оригинальное и смачное блюдо — суп из мидий. Разогрейте в большенном сотейнике растительное масло. Измельчите лук и чеснок и, помешивая, обжарьте их в сковороде до прозрачности. Добавьте консервированные томаты в своем соку, томатную пасту, вино и сушеную зелень тимьяна. Выложите в сотейник мидии и, помешивая, тушите все, пока жидкость отчасти не выпарится. Заместо томатной пасты и консервированных томатов можно использовать свежайшие помидоры без кожицы и натуральный томатный сок.

2.

Влейте в сотейник рыбный бульон, посолите, добавьте свежемолотый темный перец. Доведите суп до кипения и убавьте огнь. Варите его еще 5-7 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте суп с сухариками из белоснежного либо ржаного хлеба и свежайшей сметаной.

3.

Попытайтесь приготовить мидии, тушеные в вине. Мелко нарубите лук и обжарьте его в нагретом растительном масле до золотистого цвета. Помойте мидии, выложите их в сковороду с луком, добавьте соль и свежемолотый перец, влейте вино. Тушите, помешивая, пока из сковороды не выпарится жидкость.

4.

Натрите на терке пармезан и высыпьте его в сковороду за 5 минут до того, как снять ее с плиты. Отлично размешайте блюдо. Выложите мидии на нагретую тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Подайте с ломтиками лимона либо лайма. Пармезан можно поменять чеддером либо другим острым жестким сыром.