Мясная подливка, либо соус для мяса, готовится раздельно. Ее делают, чтоб выделить вкус основного блюда. Она присваивает ему аппетитный вид, увеличивает запах. Вы сможете приготовить мясную подливку, известную как соус бешамель. Он является основой для многих соусов, с которыми можно подавать не только лишь мясо либо птицу, но также печеные овощи и итальянскую пасту.

Вам пригодится

  • — 3 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • — 3 ст.л. белоснежной пшеничной муки;
  • — 100 г шампиньонов;
  • — одна маленькая луковка;
  • — один стакан молока;
  • — зубчик чеснока;
  • — 50 г сыра пармезан либо хоть какого другого твердого;
  • — 1/2 ч.л. молотого кориандра;
  • — 1/2 ч.л. мускатного орешка молотого;
  • — перец темный свежемолотый;
  • — соль.

1.

Подготовьте чеснок, лук и грибы – нарежьте их малеханькими кусками либо мелко порубите. Молоко нагрейте, сыр натрите на маленькой терке. Растопите в сотейнике 1 столовую ложку сливочного масла. Положите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте чеснок и еще незначительно пожарьте его совместно с луком. Выложите в сотейник грибы, они дадут сок. Жарьте грибы с луком, повсевременно помешивая, пока сок весь не выпарится. Столовой ложкой выложите лук и грибы из сотейника в отдельную миску.

2.

В сотейник положите оставшееся сливочное масло, растопите его и равномерно, порциями, добавьте муку. Чтоб она не слипалась в масле и не создавались комочки, воспользуйтесь венчиком. Повсевременно размешивайте муку в масле, нагревайте их на небольшом огне 3 минутки.

3.

Равномерно начинайте вливать в сотейник горячее молоко. Продолжайте помешивать содержимое сотейника венчиком. Готовьте на слабом огне еще 3-4 минутки. Загустевшая подливка должна быть гладкой, кремообразной смеси. Если она вышла очень густая, добавьте в сотейник незначительно жаркой кипяченой воды. Положите в подливку специи, поперчите, перемешайте.Если вы желаете сделать подливку для рыбы, поменяйте половину порции молока насыщенным рыбным бульоном, а заместо обжаренных лука и грибов положите в соус натертые на маленькой терке соленые огурцы.

4.

Высыпьте в сотейник сыр, отлично размешайте его ? он должен вполне растаять. Добавьте обжаренные грибы и лук. Все перемешайте, снимите с плиты. Попытайтесь готовую мясную подливку на соль и, если нужно, досолите. Рецепт этого соуса вы сможете изменять в согласовании со своими предпочтениями. В него можно добавлять любые ингредиенты: нарезанные мелко либо размельченные в блендере оливки, помидоры, каперсы.