«Мясные пальчики» — это мясное горячее блюдо, которое получило настолько оригинальное заглавие из-за собственного внешнего облика. Для блюда можно использовать как свинину, так и говядину. Изготовление мясных пальчиков не займет у вас много времени, а ваши домочадцы будут в экстазе от ваших кулинарных шедевров.

Вам пригодится

  • — 500 г говядины без жира и прожилок (лучше использовать нарезку);
  • — 1 средняя луковка;
  • — 2-3 зубчика чеснока;
  • — маленький кусочек сыра (лучше жестких видов);
  • — 100 г чернослива;
  • — малость зелени (петрушка, кинза, базилик);
  • — соль по вкусу;
  • — смесь молотых перцев;
  • — растительное либо оливковое масло.

1.

Нарежьте острым ножиком мясо на тонкие пластинки и немного отбейте с 2-ух сторон. Это нужно для того, чтоб мясо было мягче и сочнее. При готовке мясных пальчиков пытайтесь достигнуть, чтоб любая пластинка формой напоминала квадрат со стороной приблизительно 8-10 см. В данном случае блюдо будет смотреться аппетитно и аккуратненько.

2.

Мелко нарубите лук и чеснок, добавьте малость соли и хорошо разотрите ложкой на разделочной доске либо в емкости. Ваша задачка заключается в том, чтоб получить однородную кашицеобразную смесь. Приобретенной массой кропотливо промажьте внутреннюю сторону каждой мясной пластинки. При изготовлении мясных пальчиков сможете и не растирать луково-чесночную смесь, но постарайтесь, чтоб она была вправду мелко нарубленной.

3.

Нарежьте сыр длинноватыми тонкими брусочками и положите по несколько таких брусочков на каждую мясную пластинку через равные промежутки. Эти промежутки заполните тонкими полосами чернослива и мелко нарубленной зеленью. Немного посолите и поперчите начинку по вкусу. Готовя мясные пальчики, не забудьте: очень принципиально, чтоб посреди зелени был базилик, так как он даст блюду соответствующий особенный привкус.

4.

Плотно сверните каждую пластинку в виде цилиндрика, хорошо перевяжите нитками либо заколите зубочистками. После чего готовьте мясные пальчики в очень нагретом на сковороде растительном либо оливковом масле. Переложите их из сковороды на блюдо, дайте малость остыть, снимите нити либо удалите зубочистки. Мясные пальчики в особенности смачны сходу после готовки, потому лучше подавать их к столу жаркими. Их можно употреблять в виде самостоятельного блюда, но в особенности неплохи мясные пальчики с овощными салатами, заправленными растительным маслом и лимоновым соком.