Как приготовить мясные пальчики фотоМясные пальчики — очень смачные блюдо. Существует огромное количество его вариантов. Эти мясные рулетики готовят из свинины и говядины, с грибами и черносливом, в духовке и мультиварке. Мы хотим предложить вам самые смачные рецепты с пошаговой аннотацией и фото.

Мясные пальчики, рецепт с фото

Для изготовления этого наивкуснейшего блюда нам пригодятся:

  • свиная либо говяжья нарезка – 500 г
  • яичка – 2 шт
  • сыр – 200-250 г
  • сухари – 100 г
  • масло сливочное и растительное – по 100 г
  • соль, чеснок, перец – по вкусу
  • зелень для декорации.

Мясные пальчики, рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Мясо порезать, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
  2. Жесткий сыр натереть на большой терке. Яичко взбить с солью. Сухари насыпать на блюдо.
  3. Взять приготовленную отбивную, положить на нее тертый сыр и скрутить потоньше в виде рулетика-пальчика. Смочить в яичке, позже обвалять в панировочных сухарях и поджарить на отлично нагретой сковородке до возникновения золотистой корочки.
  4. Готовые мясные пальчики остудить. Перед подачей на стол мясные пальчики порезать на куски и прекрасно выложить на тарелку.

Не забудьте украсить блюдо размельченной зеленью – петрушкой и укропом. В итоге ваше угощение должно выйти сочным и ласковым по вкусу.

Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью

Рецепт особенных рулетиков с сулугуни, зеленью и чесноком имеет кавказские корешки.
Для изготовления мясных рулетиков обычно употребляют свиную нарезку, по этому они получаются сочными и очень нежными. Свинину просто отбивать, готовится она стремительно, отлично воспринимает на себя вкус маринадов. Свиные пальчики довольно легко обжарить на сковороде, дополнительно не запекая, а можно приготовить в духовке и мультиварке. Такая недолгая термообработка позволяет использовать для блюда в качестве внутренности разные сыры и зелень.

Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью фото

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • сало – 100 г
  • сулугуни – 100 г
  • кинза – 20 г
  • чеснок – 5-10 зубчиков
  • перец темный, соль – по вкусу
  • растительное масло – 20 г

Метод изготовления:

  1. Нарежьте мясо на отбивные и хорошо отбейте.
  2. Нарежьте сало и сулугуни маленькими кусками, мелко покрошите зелень.
  3. Поперчите и посолите внутреннюю сторону грядущего пальчика, выжмите чеснок.
  4. Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Обмотайте его хлопковой нитью.
  5. Рулетик обжарьте с 2-ух сторон. Добавьте в сковороду малость воды и потушите до полной готовности. Чем тоньше отбивные, тем резвее приготовится блюдо.

Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики с грибами – распространенное украинское блюдо, которое больше принято именовать кручениками. Подавать его отлично со сметаной, а в качестве гарнира использовать мамалыгу.

Мясные пальчики с грибами фото

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 100 г
  • яичка куриные – 3 шт
  • зелень – 30 г
  • масло растительное – 20 г

Метод изготовления:

  1. Нарежьте мясо на отбивные и хорошо отбейте.
  2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  3. Обжарьте грибы с луком, отварите и мелко нарежьте яичка, нарубите зелень. Все смешайте в единую массу.
  4. Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Крученик обмотайте нитью.
  5. Крученики обжарьте с 2-ух сторон, потом доготовьте в духовке либо мультиварке.

Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб»

Готовить мясные пальчики из говяжьих отбивных несколько подольше, чем из свиного либо куриного мяса. Не считая того к выбору мяса стоит подходить с особенной тщательностью, чтоб оно не было жестким и старенькым. Существенно облегчить задачку поможет рецепт по принципу изготовления люля-кебаба.

Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб» фото

Нужные ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500-600 г
  • сливочное масло – 20 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • яичка – 2 шт
  • растительное масло – 20 г

Метод изготовления:

  1. Измельчите мясо в мясорубке.
  2. Фарш отлично посолите и поперчите. Вмешайте в него яичка.
  3. Из фарша сформируйте лепешки, выложите на их кусок масла, мелко нарубленные чеснок и зелень. Сформируйте маленькие продолговатые котлетки.
  4. Котлетки обжарьте на сковороде, потом доготовьте в духовке либо мультиварке

Рецепт мясных пальчиков с черносливом

Пальчики с черносливом распространенное блюдо на новогоднем столе. Сочетание мяса с черносливом – это не только лишь смачно, да и полезно. Чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться томному блюду.

Рецепт мясных пальчиков с черносливом фото

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • чернослив – 300 г
  • соль, перец – по вкусу

Метод изготовления:

  1. Нарежьте мясо на отбивные, отбейте, посолите и поперчите.
  2. На отбивную выложите нарезанный маленькими кусками чернослив. При желании можно добавить чеснок и сыр. Так же может быть поменять чернослив курагой.
  3. Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
  4. Рулетики обжарьте с 2-ух сторон, потом доготовьте в духовке либо мультиварке.

Мясные пальчики из курицы с грецкими орешками

Вкус таких пальчиков припоминает именитый грузинскую курицу-сациви. Ведь конкретно сациви славится безупречным сочетанием мяса, орехов и пряностей. Особый шарм блюду присваивают шафран и кориандр. Пальчики готовятся намного проще, но блюдо выходит более смачным, а главное необычным и нестандартным в отличие от обычных мясных кручеников.

Мясные пальчики из курицы с грецкими орешками фото

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • очищенные размельченные грецкие орешки – 200 г
  • кинза – 20 г
  • чеснок – 5-10 зубчиков
  • шафран – 10 г
  • кориандр – 10 г
  • хмели-сунели – 10 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 20 г

Метод изготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на отбивные.
  2. Смешайте все сухие специи и приправы и замаринуйте мясо в приобретенной консистенции.
  3. Смешайте размельченные кинзу, чеснок и орешки. Добавьте в полученную смесь несколько капель растительного масла.
  4. Филе отбейте и намажьте внутреннюю сторону пальчика ореховой консистенцией, сверните рулетиком. Край аккуратненько закрепите зубочисткой.
  5. Рулетики обжарьте на сковороде либо запекайте в духовке.

Для соуса к пальчикам смешайте соевый соус, размельченные в пыль орешки и мацони.

Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока»

В ближайшее время все популярнее становится сочетание мясных ингредиентов со сладкими фруктами. Нас издавна не поражают свинина с апельсинами, печень с яблоками, говядина с киви. Но, пожалуй, более удачным является сочетание курицы и ананасов. При этом ананасы могут быть как консервированными, так и свежайшими. Они отлично оттеняют вкус мяса курицы, присваивают блюду свежесть и легкость. Необычным решением станет изготовление мясных пальчиков с внутренностями из ананасов в восточном стиле.

Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока» фото

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • жесткий сыр – 100 г
  • ананасы консервированные – 300 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 20 г
  • приправа карри – 30 г

Метод изготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на отбивные и отбейте.
  2. Замаринуйте отбитое мясо в консистенции из соли, перца и карри.
  3. На отбивную выложите мелко порезанные ананасы и чеснок, посыпьте натертым сыром.
  4. Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
  5. Рулетики обжарьте на сковороде либо запекайте в духовке либо мультиварке

Вот такие обыкновенные, но смачные рецепты мясных пальчиков. Приятного аппетита!

Как приготовить мясные пальчики видео

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.