Обитатели многих государств мира смогли поделить страсть шведов, во главе с самым очаровательным « в меру упитанном мужиком в самом расцвете сил», к круглым и румяным мясным тефтелькам. Приготовьте мясные тефтели и подавайте их с воздушным картофельным пюре и брусничным соусом, чтоб достигнуть наибольшей аутентичности.

Вам пригодится

  • Для фрикаделек
  • — 100 г смешанных новых травок, таких как укроп, петрушка и зеленоватый лук;
  • — 300 г свиного фарша;
  • — 300 г говяжьего фарша;
  • — 1 огромное яичко;
  • — 100 мл молока;
  • — 75 г панировочных сухарей;
  • — щепотка свеженатертого мускатного орешка;
  • — 1 чайная ложка молотого ароматного перца;
  • — морская соль и свежемолотый темный перец;
  • — оливковое масло.
  • Для соуса
  • — сок ? лимона
  • — 300 мл говяжьего бульона;
  • — 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • — 60 мл жирных сливок ( 22%);
  • — 200 г брусничного джема.

1.

Изготовление мясных тефтелей начните с того, что замочите на пару минут свежайшие панировочные сухари в теплом молоке. Смесь новых травок мелко нарежьте. Яичко взболтайте вилкой. Чтоб пряные травки не утратили собственный сок, используйте или нож-резак для травки, представляющий из себя полукруглое лезвие, с 2-ух сторон снаряженное ручками, или особые ножницы.

2.

В большой широкой миске соедините говяжий и свиной фарш. Заправьте его солью и 2-мя видами перца, мускатным орешком, добавьте пряные травки, взбито яичко и размоченные сухари совместно с молоком. Отлично вымешайте фарш, попытайтесь его на пряность, исправьте вкус, если он вам не понравится.Многие повара пробуют сырой фарш, но если вы не убеждены в происхождении товаров, лучше сделать из фарша крошечную котлетку и стремительно обжарить ее на сковороде.

3.

Разделите фарш напополам и сформируйте две осторожные длинноватые колбаски. Разрежьте каждую колбасу на 15 равных частей. Смочите руки в теплой воде и сделайте 30 безупречных круглых тефтелек. Положите мясные шарики на смазанный маслом поднос и уберите в холодильник на 1 час.

4.

Нагрейте малость оливкового масла в тяжеленной сковороде и на слабом огне обжарьте мясные тефтели. Жарьте от 10 до 15 минут, не запамятывая помешивать. Тефтели должны быть ровненького коричнево-золотистого цвета.

5.

Переложите тефтели в широкую тарелку, в сковороде оставьте столовую ложку вытопившегося из их жира и влейте бульон, лимоновый сок и сливки. Всыпьте муку, приправьте солью и перцем и добавьте столовую ложку брусничного джема. Доведите соус до кипения, уменьшите температуру и варите, помешивая, до загустения. Возвратите тефтели, проследите, чтоб соус оплетал каждый мясной шарик, прогрейте блюдо.

6.

Подавайте приготовленные мясные тефтели с картофельным пюре, картошкой-фри, тушеной красноватой капустой либо свежайшей пастой, вареным рисом, залив соусом и добавив столовую ложку брусничного джема.