Пышноватый и сочный омлет — достойное блюдо для завтрака. Он отличается питательностью, и подходит даже для диетического питания. Самые смачные омлеты готовят на молоке. Выбирайте цельное либо обезжиренное молоко — так вы можете разнообразить калорийность этого пользующегося популярностью блюда.

Вам пригодится

  • Омлет с гренками:
  • — 3 яичка;
  • — 0,5 стакана молока;
  • — соль;
  • — смесь сухих прованских травок;
  • — 2 кусочка ветчины;
  • — 70 г сыра;
  • — 3 кусочка белоснежного хлеба;
  • — сливочное масло для жарки.
    Омлет с копченой рыбой:
  • — 6 яиц;
  • — 200 г трески жаркого копчения;
  • — 2 столовых ложки сливочного масла;
  • — 450 мл молока;
  • — 3 столовых ложки муки;
  • — 50 г пармезана;
  • — зелень петрушки;
  • — соль;
  • — молотый темный перец.
    Инвентарь;
  • — миска;
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — сотейник;
  • — сковорода;
  • — терка;
  • — лопатка;
  • — венчик.

1.

Омлет с гренками

Очень стремительно можно приготовить омлет с молоком и гренками из белоснежного хлеба. Куски хлеба нарежьте узкими полосами. Ветчину нарубите кубиками, сыр натрите на терке. В глубочайшей миске взбейте яичка до однородности, добавьте молоко, соль и смесь сухих прованских травок.

2.

В толстостенной сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите гренки и обжарьте их до золотистой корочки с 2-ух сторон. Залейте гренки молочной-яичной консистенцией и жарьте, пока она незначительно не схватится. Посыпьте омлет натертым сыром. Дождитесь, пока омлет не приобретет плотность, а сыр вполне не расплавится, и подавайте. Чтоб жаркий омлет не опал, раскладывайте его на нагретые тарелки.

3.

Омлет с копченой рыбой

Приготовленный омлет с молоком в духовке выходит очень сочным и ласковым. Филе копченой трески без кожи положите в сотейник, залейте молоком готовьте 3-5 минут. Вытащите рыбу, разберите ее на маленькие куски. Молоко перелейте в другую посуду. Если желаете приготовить омлет с молоком более питательным, половину порции молока поменяйте сливками.

4.

Выложите в сотейник сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте ее до золотистого цвета. Влейте в сотейник молоко, перемешайте и варите 5 минут до загустения. Продолжайте перемешивать и растирать массу, чтоб в ней не осталось комков. Снимите сотейник с огня, выложите в него куски рыбы. Мелко порубите зелень петрушки и добавьте в соус. Посолите и поперчите.

5.

В отдельной миске взбейте яичка. Сковороду смажьте маслом и перелейте в нее яичка. Жарьте омлет, пока он малость не загустеет. Выложите в сковороду молочный соус с рыбой, посыпьте его натертым пармезаном. Поставьте сковороду в духовку, нагретую до 200оС, и запекайте омлет до готовности.