Как приготовить отбивные в духовке
Отбивные из свинины, говядины, баранины либо куриного филе – очень пользующееся популярностью блюдо, варианты которого встречаются практически во всех государственных кухнях мира. Отбивные можно не только лишь обжарить на плите, да и приготовить в духовке с разными ингредиентами.
Вам пригодится
- Для свинины по-дворянски:
- 300 г свинины (корейка);
- — 100 г консервированных ананасов;
- — 4 ст.л. сметаны;
- — 30 г твердого сыра;
- — 2 ст.л. растительного масла;
-
— листья салата.
Для соуса: - — 100 г ананасов:
- — 6 ст.л. ананасового сока;
- — 4 ст.л. сладкого песка;
- — 1 ст.л. муки;
-
— 1 ст.л. сливочного масла.
Для мяса под шубой: - — 500 г мяса без кости (говядина либо свинина);
- — 1-2 головки репчатого лука;
- — 2-3 зубчика чеснока;
- — 5-6 шт. картофеля;
- — 50 г твердого сыра;
- — сметана;
- — темный молотый перец;
- — соль.
1.
Для изготовления отбивных в духовке возьмите свиную корейку, промойте ее и обсушите картонным полотенцем. Позже порежьте на порционные кусочки и отбейте каждый до толщины 4-5 мм. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем отбивные до полуготовности (2-3 мин. с каждой стороны). Смажьте маслом сковороду либо жароупорную форму и выложите на дно обжаренные кусочки мяса, посолите. Сверху разместите тонко нарезанные полукольцами ананасы, залейте все сметаной и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте в нее минут на 10 отбивные – запекаться до готовности.
2.
Дальше следует приготовить соус. Для этого: на растопленном сливочном масле немного обжарьте муку. Ананасы нарежьте маленькими кубиками и положите в сковороду с мукой, добавьте сладкий песок, влейте ананасовый сок и проварите все минутки 3-4. Выложите на блюде листья салата, сверху вылейте приготовленный соус, на который уложите запеченные в духовке отбивные. К свинине по-дворянски на гарнир подаются свежайшие фрукты.
3.
Чтоб готовить отбивные в духовке по второму рецепту, возьмите говядину либо свинину, хорошо помойте мясо, зачистите от пленок и жира, нарежьте порционными кусочками, отбейте каждый и уложите на дно сковороды либо глубочайшей формы для запекания. Посолите мясо. Очистите чеснок и лук и мелко нашинкуйте. Засыпьте отбивные луком с чесноком так, чтоб мясо было вполне закрыто. Вымойте и почистите картофель, позже нарежьте соломкой, выложите на луково-чесночный слой и приправьте солью. Посыпьте блюдо тертым сыром и залейте сметаной. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте в него форму с мясом под шубой запекаться до готовности (минут на 40). Мясо для запекания необходимо порезать поперек волокон и отбить древесным молотком. Это выровняет толщину кусков и порвет соединительную ткань, что сделает мясо мягче.