Отбивные из свинины, говядины, баранины либо куриного филе – очень пользующееся популярностью блюдо, варианты которого встречаются практически во всех государственных кухнях мира. Отбивные можно не только лишь обжарить на плите, да и приготовить в духовке с разными ингредиентами.

Вам пригодится

  • Для свинины по-дворянски:
  • 300 г свинины (корейка);
  • — 100 г консервированных ананасов;
  • — 4 ст.л. сметаны;
  • — 30 г твердого сыра;
  • — 2 ст.л. растительного масла;
  • — листья салата.
    Для соуса:
  • — 100 г ананасов:
  • — 6 ст.л. ананасового сока;
  • — 4 ст.л. сладкого песка;
  • — 1 ст.л. муки;
  • — 1 ст.л. сливочного масла.
    Для мяса под шубой:
  • — 500 г мяса без кости (говядина либо свинина);
  • — 1-2 головки репчатого лука;
  • — 2-3 зубчика чеснока;
  • — 5-6 шт. картофеля;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — сметана;
  • — темный молотый перец;
  • — соль.

1.

Для изготовления отбивных в духовке возьмите свиную корейку, промойте ее и обсушите картонным полотенцем. Позже порежьте на порционные кусочки и отбейте каждый до толщины 4-5 мм. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем отбивные до полуготовности (2-3 мин. с каждой стороны). Смажьте маслом сковороду либо жароупорную форму и выложите на дно обжаренные кусочки мяса, посолите. Сверху разместите тонко нарезанные полукольцами ананасы, залейте все сметаной и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте в нее минут на 10 отбивные – запекаться до готовности.

2.

Дальше следует приготовить соус. Для этого: на растопленном сливочном масле немного обжарьте муку. Ананасы нарежьте маленькими кубиками и положите в сковороду с мукой, добавьте сладкий песок, влейте ананасовый сок и проварите все минутки 3-4. Выложите на блюде листья салата, сверху вылейте приготовленный соус, на который уложите запеченные в духовке отбивные. К свинине по-дворянски на гарнир подаются свежайшие фрукты.

3.

Чтоб готовить отбивные в духовке по второму рецепту, возьмите говядину либо свинину, хорошо помойте мясо, зачистите от пленок и жира, нарежьте порционными кусочками, отбейте каждый и уложите на дно сковороды либо глубочайшей формы для запекания. Посолите мясо. Очистите чеснок и лук и мелко нашинкуйте. Засыпьте отбивные луком с чесноком так, чтоб мясо было вполне закрыто. Вымойте и почистите картофель, позже нарежьте соломкой, выложите на луково-чесночный слой и приправьте солью. Посыпьте блюдо тертым сыром и залейте сметаной. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте в него форму с мясом под шубой запекаться до готовности (минут на 40). Мясо для запекания необходимо порезать поперек волокон и отбить древесным молотком. Это выровняет толщину кусков и порвет соединительную ткань, что сделает мясо мягче.