Одним из самых узнаваемых и фаворитных итальянских блюд является пицца, готовят ее во всех странах мира. Пиццу можно испытать как в любом ресторане либо кафе, так и приготовить в домашних критериях. Существует огромное количество различных рецептов, но во всех одним из принципиальных частей в изготовлении пиццы остается тесто и внутренность.

Вам пригодится

  • Для теста:
  • — 200 гр муки;
  • — 0,5 стакана теплого молока либо воды;
  • — 2 столовые ложки оливкового масла;
  • — 15 гр дрожжей;
  • — 1 яичко;
  • — 0,5–1 столовая ложка сахара;
  • — 0,5 чайной ложки соли.
  • Для внутренности:
  • — 2 помидора средних размеров;
  • — 200 гр ветчины либо колбасы;
  • — 200 гр сыра жестких видов;
  • — 1 болгарский перец;
  • — 2 столовые ложки томатной пасты;
  • — оливки либо маслины по желанию.

1.

Дрожжи растворите в маленьком количестве теплой воды. В глубокую емкость вылейте молоко либо воду, добавьте растворенные дрожжи, яичко, сахар, соль, оливковое масло, муку и замешайте тесто. По необходимости сможете добавить еще муки либо воды. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 2-2,5 часа, после того, когда оно подымется, сделайте обминку теста и дайте постоять ему еще около 50 минут. Готовое тесто раскатайте, придав ему нужную форму, и расположите в противень для выпекания, смазанный оливковым маслом. Тесто лучше настаивать при температуре около 30 градусов. В случае если температура будет ниже 10 либо выше 35 градусов, тесто не подымется.

2.

Колбасу либо ветчину порежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу и нарежьте пластинками, из болгарского перца удалите семечки и порежьте соломкой. Сыр натрите на большой терке, а оливки либо маслины нарежьте колечками, за ранее удалив косточки. Если желаете, чтоб блюдо было еще больше прекрасным, сможете взять болгарский перец различных цветов: желтоватый, зеленоватый либо красноватый.

3.

Базу для пиццы смажьте узким слоем томатной пасты, выложите нарезанную колбасу либо ветчину, сверху разложите болгарский перец и пластинки помидоров. Меж помидоров расположите колечки оливок либо маслин и сверху все посыпьте тертым сыром. Заместо предложенных ингредиентов для изготовления пиццы сможете использовать любые другие продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. Пицца получится также более смачной и сытной.

4.

Включите духовую печку и разогрейте до 220 градусов, расположите в нее пиццу и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте к столу жаркой и разрезанной на порции.