Как приготовить пиццу в домашних критериях верно

Как приготовить пиццу в домашних критериях правильно . Непонятно, когда популярность пиццы перескочила пределы Италии. В самой Италии её знают сызвека. Поначалу она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А на данный момент – узкий пирог из дрожжевого теста с внутренностями.  Недавно в Италии установили символ , который подтверждает высочайший уровень свойства пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в каких тесто раскатано не скалкой и не машинным методом, а руками. В этом заключается самый главный секрет истинной пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Рецепт безопарного дрожжевого теста:

• муки 4-5 стаканов
• сахар 1,5 столовой ложки
• маргарин либо оливковое нерафинированное масло – 3—4 ст. ложки
• 1 яичко
• дрожжи 20 гр
• соль -1/2 ч. ложки
• один стакан нагретого молока либо воды.

Готовим тесто для пиццы

В эмалированную посуду налить тёплое молоко либо воду (примерно 30 град. Цельсия) и положить дрожжи. Заложить сахар, яичко, соль, просеяннную муку замешиваем 5 – 8 минут, пока не получиться однородное, не очень крутое тесто. Добавить тёплое оливковое масло, перемешать, закрыть неплотно крышкой и бросить.
Когда, приблизительно через 2 часа, тесто подымется, его следует обмять. Через 40 – 50 минут тесто начнёт опадать. Его необходимо ещё раз обмять и выложить на стол для разделки, за ранее посыпав мукой.

Воздействие ингредиентов на качество теста:

1. Много воды – пицца будет расплывчатой, приплюснутой
2. Не много воды – жёсткая пицца
3. Если поменять воду молоком – улучшится вкус, прекрасный внешний облик
4. Повышение количества масла – коржик будет рассыпчатым, подольше не черствеет

Как приготовить пиццу без теста

Чем неплох процесс изготовления пиццы, так это тем, что экспериментировать можно на любом шаге. Приготовим пиццу, в какой заместо теста используем картофель. Время изготовления составит всего 10 – 20 минут. Предположим, наша семья состоит из 4 человек. На четыре порции нам нужно:

1. Два огромных картофеля
2. Четыре чайные ложки соли
3. ¾ стакана сыра моцарелла
4. ¼ чашечки соуса маринера
5. 8 – 10 ломтиков пепперони
6. 8 листиков базилика

Нарежьте картофель тонкими полосами. Они будут употребляться в качестве корочек. Для получения хрустящей корочки используйте чугунную сковороду с толстым дном. Налейте в неё 3-4 столовых ложек нерафинированного оливкового масла. Нагрейте сковороду до возникновения дымка и выложите умеренно картофель.
Минут через 5 посолите картофель и посыпьте его тёртым сыром моцарелла. Распределите его по всей площади сковороды. Не дожидаясь, пока сыр расплавиться, намажьте его соусом маринера и положите ломтики пепперони.

Когда корочка снизу золотистого цвета, пицца готова. Для вкуса добавьте 5-6 штук свежайшего базилика за 2-3 минутки перед тем, как снять пиццу с огня.
Как нижняя корочка приобретёт золотисто-коричневый цвет, пицца станет готова.

Как приготовить пиццу в домашних критериях верно

Традиционная итальянская пицца готовиться в специальной печи на дровах при температуре более 400 градусов. Согласитесь, что в современных квартирах повторить таковой технологический процесс трудно. А вот приготовить традиционное тонкое тесто для пиццы можно. Для изготовления такового теста итальянцы употребляют особенный сорт муки. Его получают из внутренней части зерна и оно характеризуется низким показателем клейковины. Пакеты с таковой мукой маркируют знаком 00 (два нуля).
Нужные ингредиенты:

• 250 г муки
• Нерафинированное оливковое масло
• 100 гр нагретой воды высочайшего свойства
• 15 г новых дрожжей(не сухих, а непременно новых!)
• соль

Поначалу готовим опару. В маленьком объёме воды растворяем дрожжи. Прибавляем гр 50 муки, незначительно воды и кропотливо перемешиваем. Выходит водянистая масса, которую оставляем на 20 минут. Высыпаем на стол муку и перемешиваем её с солью. Посреди делаем ямку и вливаем в неё опару. Замешиваем тесто энергичными движениями, равномерно добавляя муку.

В итоге наших действий тесто должно получиться эластичным, мягеньким и мокроватым. Формируем из него два колобка и даём настояться, пока объём не возрости вдвое (около 2-ух часов). И ещё один секрет. Сформировывать диск, раскатывая тесто скалкой либо бутылкой нельзя. Его необходимо растягивать и подбрасывать. Без опыта это сделать трудно, но другого способа нет. А итальянцы так делают для того, чтоб тесто заполнилось воздухом и отлично пропекалось.

Как приготовить пиццу в духовке

Для изготовления пиццы в духовке лучше использовать дрожжевое тесто. Расстойка должна занимать 40-60 минут. К тому же тесто должно опадать 2 раза перед выкладыванием в форму. Есть два метода выпекания пиццы в духовке – в сковороде либо на противне. Узкая сковорода для духовки не подходит. Толщина дна у неё должна быть более 2 мм. Противень необходимо смазать растительным маслом.

Коржик пиццы можно не раскатывать, просто руками разровнять по всей поверхности блюда так, чтоб края незначительно свисали наружу. Перед запеканием необходимо ещё раз выстоять около 7 минут. Если Вы будете печь пиццу в сковороде, смажьте дно и края растительным маслом и посыпьте манкой – чтоб испечённая пицца просто вынималась из сковороды. Выложите тесто на сковороду, оставляем на 10-15 минут, а потом в духовку.

Обычно, пиццу в духовке запекают в два шага. Поначалу ставят тесто и запекают до полуготовности (снутри сырое, а сверху узкая корочка). Достают из духовки, выкладывают начинку и запекают до готовности. Среднее время выпечки находится в зависимости от типа духовки и ингредиентов изделия, и занимает от 30 до 50 минут.

Как приготовить пиццу стремительно

Для резвого изготовления возьмём рецепт пиццы на тонко раскатанном тесте. Тесто купим готовое.
Нам пригодится:

• базы тонкие для изготовления пиццы
• 100 гр жирной сметаны либо жирного майонеза
• 300 гр копчёной либо полукопчёной колбасы
• 300 гр свинины вареной
• 300гр твёрдого сыра
• 300гр шампиньонов
• Зелень
• Нерафинированное оливковое масло
• Соль
• Соус

Некрупно режем грибы и обжариваем их до готовности. Колбасу и отварное мясо нарезаем соломкой. Полукольцами нарезаем лук.
Выпеченную базу поливаем соусом – сетью либо кругами . Поливаем базу майонезом либо сметаной так, чтоб полосы, не занятые соусом, были заполнены. Выходит, что база, на которую мы положим начинку, смазана или соусом, или майонезом (сметаной).

На приготовленную базу выкладываем в шахматном порядке мясо, колбасу. Сверху насыпаем грибы узким слоем и зелень. Солим по вкусу. Режем узкой соломкой сыр и посыпаем всю поверхность пиццы. Всё это великолепие ставим в микроволновую печь на мощность 75% и включаем таймер на 5 минут. Готовую пиццу украшаем рубленой зеленью.

Как приготовить пиццу в микроволновке

Готовить пиццу в микроволновой печи никак не сложнее, чем в духовке. А времени это займёт еще меньше. В микроволновке тесто пропекается намного лучше, чем в духовке. Оно выходит лохматым и ласковым на вкус. Ещё одной положительной особенностью будет то, что ингредиенты пиццы не подгорают при готовке.
Для изготовления пиццы в этом случае, тесто должно быть мало водянистым, с маленьким количеством дрожжей. Перед запеканием поставьте в печь стакан с водой и немного разогрейте её.

Для теста Вам пригодится:

• Муки необходимо 1,5 стакана
• Маргарина – 100 гр
• Воды – 0,5 стакана
• Сахар – 1 стол. ложка
• Соль по вкусу

Для внутренности:

• Томатный соус
• Чёрный молотый перец
• Красноватый молотый перец
• 200 г твёрдого сыра

Натрите маргарин на маленькой тёрке. Потом этот измельчённый маргарин вручную перетрите с мукой. В ёмкость с охлаждённой водой засыпаем сахар, приготовленную мучную смесь и соль для изготовления теста. Замешанное тесто расположите в холодильник, и оставьте его там на 30 минут. Потом разделите на две половины и раскатываем. Опять сложите оба слоя совместно, пару минут помесите, разделите на 2 кусочка и раскатайте. Такую функцию необходимо повторить пару раз. В заключение, раскатайте готовый коржик до подходящей толщины.

После того, как тесто будет готово, его запекают в микроволновой печи в течение 5-8 минут при установленной мощности в 800 Вт. Приготовленный томатный соус смешайте с красноватым и чёрным перцем. Полейте им пиццу, сверху посыпьте тёртым сыром. Опять расположите в печь и запекайте 1-1,5 минутки при той же мощности (800 Вт).

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Этот рецепт неплох тем, что пицца готовится стремительно, потому что не нужно замешивать тесто. Мы его купим готовым.

Ингредиенты:

• Готовое замороженное слоёное тесто
• 5 луковиц
• 3-4 дольки свежайшего чеснока
• Кетчуп
• Копчёная либо полукопчёная колбаса
• Твёрдый сыр
• Зелень
• Ваша фантазия

Исполняем поочередные деяния:

1. Можно использовать как дрожжевое, так и не дрожжевое слоёное тесто. Отделяем пласты друг от друга и размораживаем их. Лучше при комнатной температуре.

2. Почистим и мелко нарежем лук. Так же поступим и с чесноком. Потом берём сковородку, ставим её на огнь, насыпаем на дно мало соли (чтоб масло не прыскало), наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Остужаем и добавляем необходимое количество кетчупа. Перемешиваем. Эта смесь будет прослойкой меж коржиком и внутренностью. Также её должно хватить для поливки сверху пиццы

3. Готовим начинку. Самый обычной метод – выложить на запеченный коржик нарезанную колбасу, а сверху посыпать тёртым сыром. Но если включить фантазию, вариантов появится величавое огромное количество! В конце концов, загляните в собственный холодильник и заберите из него все продукты, которые там обнаружите. Даже те, которым 100 лет в обед. В пицце они все окажутся необычно смачными!

4. Ну и в итоге главный секрет! Раскатываем тесто. Раскатываем исключительно в одну сторону!

5. Смазываем каждый коржик консистенцией из кетчупа с луком. Выкладываем начинку умеренно на каждый слой и сверху посыпаем тёртым сыром.

6. Прогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё пиццу. Через 2-3 минутки после того, как сыр расплавится, пицца готова!

Как сделать пиццу без дрожжей

Учёные говорят, что хлебопекарные дрожжи вредоносны для человека. Они не гибнут при термической обработке, а в кишечном тракте подавляют полезную микрофлору, которая отвечает за иммунитет. Поверим этому и создадим пиццу без дрожжей. А чтоб она была ещё полезней, добавим ржаную муку.

Состав для теста:

• 1,5 стакана цельной пшеничной муки

• 1,5 стакана ржаной муки
• 1 стакан воды
• щепотка соли
Для мягенького теста необходимо поменять воду кефиром и добавить щепотку соли.

Состав для внутренности:

• Помидоры 3-4 шт
• лук репчатый 1 маленькая головка
• маслины без косточек 300 гр
• сладкий болгарский перец 1-2 шт
• сыр не сычужный 300 г

Начнём с теста. Перемешиваем ржаную и пшеничную муку, соль. Чтоб получить мягкое тесто, в кефир положите щепотку соды, размешайте и пусть настоится 5 минут. За этот период времени в кефире появится огромное количество пузырьков воздуха, которые и дадут нашему тесту мягкость. Влейте кефир либо воду в мучную смесь. Месите тесто до того времени, пока оно не не станет липнуть к рукам.

Сформируйте из теста колобок, потом раскатайте его в узкий пласт. Положите его на противень и запекайте 15 мин.
Для внутренности нарежьте помидоры, маслины, болгарский перец и репчатый лук. Лук и маслины размешайте, посолите и добавьте специи. Когда коржик испечётся, выложите на него помидоры, посыпьте консистенцией из лука и маслин, сверху уложите болгарский перец и всю эту красоту посыпьте тёртым сыром.
Запекать в духовке 10 мин.

Как сделать пиццу на сковороде

При всем этом методе изготовления пиццы поначалу необходимо прогреть сковороду до нужной температуры. Потом налить растительное масло и раскалить. Выкладываем тесто, поджариваем с одной стороны, переворачиваем и поджариваем другую сторону. Если готовить пиццу под крышкой, то процесс выпекания займёт ещё меньше времени. В данном случае необходимо сковороду смазать огромным количеством масла, выложить тесто и начинку и готовить, убавив огнь.

Наше тесто готовится стремительно. Начинку, соответственно, готовим заблаговременно. Она должна быть довольно густой, чтоб предупредить растекание. Хорошим вариантом является тот, при котором на нижнем слое мясо, рыба либо сушёные овощи, а на верхнем могут быть мягенькие либо сырые продукты.