КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ
Навряд ли найдутся флегмантичные к такому итальянскому блюду, как пицца. Разумеется, все дело в импровизации, которую изготовление пиццы не только лишь допускает, но ещё и охотно приветствует!
Готовя всякий раз одно и то же блюдо, можно получать самый внезапный итог, главное – не ограничивать фантазию при выборе ингредиентов.
Пицца Маргарита
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г муки;
- 25 г дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 2 яичка;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки растительного масла;
для внутренности:
- 300 г очищенных помидоров;
- 5 ломтиков моцареллы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 пучок орегано;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль.
Как верно готовить пиццу
Приготовьте дрожжевое тесто, дате ему подойди, снова кропотливо вымесите его, потом сформируйте 2 шарика и раскатайте из их круглые лепешки. (Более подробная информация о изготовлении теста — Тесто для пиццы)
Смажьте каждую лепешку маслом, положите слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолите.
Посыпьте сверху луком, нарезанным кольцами и ломтиками сыра. Сбрызните маслом, посыпьте орегано и поставьте в духовку на 20 минут.
Смотрите также: Пицца на сковороде
Сейчас Вы в курсе, как готовить пиццу и сможете приготовить ее прямо дома, не выходя для этого в пиццерию.