Пироги с грибами и сыром числятся государственными блюдами многих кухонь. Пирог французской кухни именуется – «Киш-лорен», а еще пироги с грибами и сыром есть в осетинской кухне. Французский пирог с внутренностями – открытый пирог. Не считая грибов и сыра в рецептуру включены помидоры.

Пироги классические и современные, в чем отличие?

Осетинский пирог закрытый. Вкус у пирога более ласковый и насыщенный. Форма пирога – соответствующая особенность осетинской выпечки. Тесто осетинского пирога раскатывается тонко, а внутренности добавляется очень вероятное количество. Посреди верхней лепешки должно остаться маленькое отверстие. Почти во всем, благодаря такому древнему способу заготовки пирогов осетинская выпечка выходит ласковой и смачной.

Сыр для внутренности следует выбирать мягенький. Лучший вариант – моцарелла.Для осетинского пирога с сыром и грибами вам будет нужно: 2-2,5 стакана пшеничной муки, 1 ст кефира, 0,5 пачки сливочного масла, 20 г дрожжей, соль. Муку перед внедрением следует непременно просеять. Посреди «горки» из муки сделайте углубление и налейте кефир. Добавьте размягченное масло, дрожжи и соль. Замесите тесто и оставьте его на 2-3 часа, завернув в пищевую пленку.

Займитесь изготовлением внутренности. Сырную массу следует кропотливо размять вилкой, чтоб она стала маслянистой. 200 г грибов (лучше шампиньоны) отварите до готовности, мелко порежьте. Возьмите одну головку репчатого лука, очистите, мелко нарежьте. В нагретую сковороду положите 0,5 пачки сливочного масла, поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему грибы. Мало потушите все совместно, посолите. Остывшие грибы размешайте с сыром.

Осетинский пирог — как приготовить дома?

Обычно осетинские пироги пекутся в печах и металлических формах.Расстоявшееся тесто раскатайте в лепешку шириной 0,5-1 см. Начинку положите на середину лепешки, разровняйте по поверхности, оставляя по 4-5 см от края лепешки. Края аккуратненько стяните к середине, соедините в центре. Поверхность пирога разровняйте так, чтоб форма вышла округленной, а толщина теста ровненькая.

Пирог переложите в форму, смазанную маслом. В высшей части теста проделайте маленькое отверстие. Это необходимо, чтоб при выпекании жаркий пар не накапливался снутри и не порвал тонкое тесто. Выпекайте пирог при температуре 250 градусов 15-20 минут. Когда корочка подрумянится, пирог необходимо обильно смазать растопленным сливочным маслом. К столу пирог подавайте жарким.