Как приготовить плов смачно.

Как приготовить плов верно и смачно

Рис – главный источник еды для многих народов мира, а если быть поточнее, то для более 60% всех людей в мире. Да-да, его распространённость так велика, благодаря низкой закупочной стоимости, и сравнимо не сложным выращиванием, другими словами рис не очень требователен к климатическим изменениям. Основным требованием при выращивании риса является – болотистая местность и вода, и снова вода. Понятное дело, что поэтому как рис так всераспространен, то и виды изготовления плова из него насчитывают не один десяток рецептов, которые пестрят и влекут своим многообразием.

Всем нам отлично понятно, что рис перед готовкой необходимо отлично помыть водой, что бы убрать своеобразную пудру либо муку рисовую. Конкретно она при варке способна сделать рис горьковатым и невкусным. Помойте рисовую крупу водой с солью, это поможет лучше избавиться от данной муки. На 1 кг риса – 1 столовая ложка соли.

Огромное количество рецептов изготовления плова способны нас запутать и совершенно уж растеряться в традициях и обычаях различных народов. Потому узнайте все традиционные рецепты изготовления плова, и изберите себе тот, который понравится конкретно Вам и Вашей семье. Приятного аппетита!

Как верно приготовить реальный смачный плов

Для того чтоб приготовить смачный плов, нужно правильно приготовить рис, сначала необходимо избрать крупу подходящую для того блюда, которое Вы желаете получить в конечном итоге.

  1. • Рисовые крупинки должны быть целыми, не поломанными либо просто крошащимися, а целыми и полупрозрачными;
  2. • Необходимо избежать клейкости риса, при помощи кропотливого промывания и предстоящего замачивания риса (как минимум на 2 часа);
  3. • Не смешивайте различные виды риса.

Плов это реальный дуэт, состоящий из зирвака (мясо, рыба, сухофрукты, специи, соусы) и риса. Так же зирваком может выступать маленькие куски фарша, закрученые в виноградовый листочек. Конечно, большая часть плова составляет конкретно рис.

Кстати разогреть прохладный плов можно пересыпав его со свежайшим луком, тогда становиться фактически неприметным тот факт, что плов не является «с пылу, с жару».
Если, вдруг вы пересолили плов (с кем не бывает) то может быть выйти из сложившейся ситуации с помощью прибавления сливочного масла, в расчете 1 ч. Ложка на 1 порцию.

Мясо для плова стоит промывать в воде, температура которой составляет 25-30 С, потому что такая вода и жир не плавит, и всю ненадобную пыль-грязь отлично смывает.
До изготовления, заранее, жирного плова, не забудьте положить на дно казанка очищенную картошечку. Конкретно картошка уберет излишний жир, который не понравится ни вам, ни вашим гостям.

Горох для узбекского плова замачивают исключительно в прохладной воде, либо приобретают уже вымоченный. Казан мойте всегда начисто, по другому существует риск того, что ваш плов подгорит. Вкусный плов – понятие для каждого народа отдельное, поэтому как секреты и традиции изготовления реального плова, у всех свои. Давайте разберемся в наилучших его разработках. Конечно же, конкретно узбеки считают себя, кстати, по-праву наилучшими плововарителями. Ведь их радушию нет границ, так же как и порциям плова, который они насыпают своим гостям.

Как приготовить узбекский плов смачно

Как готовить вкусный узбекский плов

Рецепт изготовления плова по-узбекски:
Нужные ингредиенты:
Рис – 2 кг;
Мясо баранина (жирная) – 2 кг;
Морковь красноватая – 1 кг;
Морковь желтоватая – 1 кг;
Лук – 2 кг;

Барбарис, изюм, зира, горох, за ранее замоченный, красноватый перец (горьковатый).

Рис кропотливо помыть, после этого залить его водой. И заняться остальными действиями, не трогая, пока, рис.  Жирную баранину порезать на кусочки немаленького размера, рассчитывают количество мяса обычно из расчета на 5 человек – 1 кг мяса.  Берем казан, который будет стоять на дровах. Наливаем туда малость подсолнечного масла так, что казан прокалился.  Лук режем напополам, все же, когда плов будет готов, лука там мы не увидим – он вполне развариться, оставляя по для себя только запах. Высыпаем лук, и мясо в уже прокаленный казан. Прямо за ними отправляются горох( за ранее размоченный), барбарис и горошком перец. Когда все это немного обжарилось – зополучило новый немного золотистый цвет, залить содержимое казана водой. Оставляем все кипеть. Через час кладем головки чеснока в кипящий казан, и посыпаем все семенами кинзы и красноватым перцем.

За ранее обжарив морковь, засыпать ее в казан. Сверху высыпаем рис. Слой риса должен покрывать весь поперечник казана. Добавляем изюм и специи. Рис временами помешивают, но не соединяют с морковью. Рис подходит на пару, другими словами не вариться, а «парится». Периодически проверяя на готовность, дожидаемся момента, когда рис уже не поскрипывает на зубах, и убираем казан с огня. Приятного аппетита!

Потому что плов достаточно жирный, то для людей не обычных к таковой еде, необходимо непременно подать зерна лимонка, укроп либо винный уксус. Кислота смягчит действие жира, и сумеет резвее его расщепить. Для любителей наименее жирной и тяжеленной еды, есть хороший рецепт плова с курицей. Так, вы и плов покушаете, и излишних килограмм не наберете.

Как приготовить плов с курицей

Как готовить плов с курицей

Куриное филе – 3 шт.;

Рис – 0,5 кг;
Лук – 1 большой;
Морковь – 1 кг;
Приправа;
Соль по вкусу;
Чеснок – 5 зубчиков.

Рис за ранее промыть и замочить. Порезать филе кубиками. Лук порезать полукольцами, которые порезать снова пополам. Морковь натереть на большой терке. Почистить чеснок.  Казан прокалить маслом подсолнечным и всыпать туда лук, пусть прокипит в масле около минутки, после этого положить в казан куски куриного филе. После того, как куриное мясо стало белоснежным, засыпаем в казан приправы и чеснок, солим содержимое. Сходу совместно с этим отправляем туда тертую морковь. И все содержимое казана перемешиваем.

Высыпаем в казан рис. Заливаем его водой, так что бы слой воды был на один палец выше, чем рис. Накрыть крышкой и выставить средний огнь. Не размешивать.
Приблизительно через 20 минут, приоткрыть крышку – рис должен быть пропаренным, но все же по бокам должна показываться вода. Перемешать содержимое котла – медлительно, при помощи большой ложки 4 раза.

Свинина, которая так любима всеми славянскими народами, заслуживает отдельного рецепта. Как ни крути, а славяне – не приучены к баранине, и ей на смену употребляют свинину, которая далековато хорошо способна поменять барашка.

Как приготовить плов из свинины

Как готовить плов из свинины

Свинина – 300 гр;
Рис – 2 ст.;
Лук – 2 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Морковь – 1 шт;
Вода – 4 стакана;
Соль по вкусу;
Перец горошком;
Специи по вкусу.

Рис помыть, и замочить в воде. Мясо порезать на маленькие куски и жарить на подсолнечном масле. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на большой терке, для плова всегда морковь или шинкуют брусочками, или трут, но лишь на крупную терку. Всё – и лук и морковь добавить жарится к мясу. Обжарить только немного, после этого добавить 4 стакана воды, кинуть чеснок, специи и соль. Довести лук и морковь до мягенького состояния.  Высыпаем рис в казан, все перемешать, закрыть крышкой, и тушить на среднем огне до готовности в течении 20 минут. И, вуаля – приятного Вам аппетита. Любители диетического мяса говядины, либо может быть у вас в холодильнике остался только кусок говядины. Вы не будете обделены порцией жаркого благоуханного плова. Рецепт есть и вам.

Как приготовить плов из говядины

Как готовить плов из говядины

Говядина – 0.5 кг;
Морковь – 0,5 кг;
Кусочек сала – 50 г;
Лук – 0,5 кг;
Рис – 1 ст;
Чеснок – 6 зубчиков;
Специи, соль по вкусу.

Рис помыть, как минимум 5 раз, и залить жаркой водой на 30 минут. Мясо режем на кусочки, морковь на брусочки, а лук полукольцами. Разогреть сковороду, после того как растительное масло в сковороде уже накалилось, кладем лук, который необходимо довести до немного золотистого цвета, потом мясо + кусок сала, приготовленного нами заблаговременно. По прошествии 5-7 минут, добавляем морковь. Это и есть наш зирвак. Секрет изготовления которого заключается в том, что 1-ые 15 минут все необходимо тушить под крышкой, после этого насыпать соль и специи, а другие 15 минут, не накрывая его, на среднем огне.

Рис насыпать сверху, не перемешивая. Залить водой прохладной, так что бы она немного покрыла рис. Накрыть крышкой и готовить в течении 1 часа на медленном огне. В конце, оканчивающим штрихом – вставьте в плов зубчик чеснока. Для того, что почувствовать вкус вправду реального плова – заверните казан либо кастрюлю, в какой он готовился в одеяла, на 30-60 минут. Поверьте: вкусовые свойства плова от этого только улучшатся.

Современные технологии приходят на замену казанам, и в скором времени, никто не изумится, когда в каждом кишлаке будет стоять мультиварка. Такие агрегаты делают жизнь проще и позволяют уделять время не только лишь готовки. Они берут львиную толики готовки на себя. И, кстати, плов, который готовит мультиварка, даже очень хороший и резвый вариант, этого кушанья. Хотя, на самом то деле, практически все делает сама хозяйка своими руками, а мультиварка, работает так же как сковорода, только резвее.

Как приготовить плов в мультиварке

Как готовить плов в мультиварке

Рис – 3 мерных стаканчика;
Мясо – 0,5 кг;
Морковь – 2 шт;
Лук – 2 шт;
Вода – 4 мерных стаканчика;
Растительное масло в количестве – 5 ст. ложек.
Соль, специи.

Рис помойте как можно лучше, пару раз повторив функцию. В мультиварку налейте 5 ст. ложек подсолнечного масла, но если мясо, которое вы желаете использовать в изготовлении плова, жирное, то масла необходимо налить меньше, хотя бы на одну ложку.
Лук порезать кубиками, и в мультиварке, выставив режим «выпечка» готовить его в течении 20 минут, совместно с порезанной на брусочки морковью. Довести их до золотистого цвета.

Мясо расположите к овощам, закройте всё крышкой мультиварки и готовьте в течении 5 минут, после этого кропотливо размешайте.
После того, как вы услышите звуковой сигнал об окончании режима «выпечка», добавьте в мультиварку рис, соль, специи. Все размешайте и выставьте режим «плов». Сейчас мультиварка сама сделает всё. Вам осталось дождаться сигнала о окончании процесса и … услаждаться плодами ваших совместных трудов.

Ну, и конечно у каждой хозяйки на вооружении есть собственный возлюбленный рецепт домашнего плова, который стал классикой в ее выполнении, «козырным тузом в рукаве» спасающем хозяйку. Один из таких беспроигрышных вариантов сможете отыскать себе посреди огромного количества рецептов.

Как приготовить домашний плов

Секрет изготовления домашнего плова кроется в незыблемой традиции, сохраненной веками дам либо парней передающих его из уст в уста. «Плов необходимо готовить, сначала, с любовью…» да, конкретно так. То как будет порезано мясо, лук либо морковь, будет там свинина либо говядина, а может даже баранина, полностью не так принципиально, как любовь к процессу изготовления.

Конечно, не запамятовывайте, что рис промывать непременно, минимум 5 раз. Не забудьте, что морковь идеальнее всего нашинковать, а не натереть.

Мясо режьте с учетом размера рта. Кусок должен быть таким, что бы можно было, без заморочек, его прожевать, не откусывая по нескольку раз, либо не давясь от огромного размера.

Когда вся ваша семья соберется за столом, и попробует тот плов, который Вы приготовили ( узбекский плов, с курицей, из свинины, говядины, в мультиварке либо домашний плов ), питая любовь к ним, и пытаясь всех накормить смачно и сытно, вот тогда Вы поймете настоящий секрет кулинарии и … счастливой домашней жизни.