Плумпудинг с изюмом, в начальном варианте «плам-пудинг» — обычное новогоднее блюдо британцев. Но сейчас его готовят не только лишь на Новый год. Нередко это ежедневный десерт, который готовится из риса и изюма. Новогодний же плумпудинг носит также заглавие «Царский» и готовится из отменного, немного черствого хлеба. О том, что собой представляет плумпудинг с изюмом «Царский» и плумпудинг с изюмом «Традиционный» мы и побеседуем. Также вспомним о старенькых хороших «бабушкиных» кексах с изюмом — питательных, нужных и очень смачных.

Плумпудинг «Обычный»: изготовление

Итак, поближе к делу. Для изготовления шикарного британского рождественского блюда нам, конечно, пригодится изюм, лучше без косточек красноватый и белоснежный, примерно по 110 гр каждого. Также нужно будет приготовить 450 гр риса либо рисовой муки, 450 гр почечного говяжьего сала, имбирь, корицу, патоку, соль, 2 яичка и 250-300 мл молока.

Процесс изготовления десерта легкий и не занимает много времени. Нужно будет кропотливо взбить 2 яичка со всеми сухими ингредиентами, упомянутыми выше, после этого «потомить» смесь на водяной бане в течение 6 часов. Заключительный шаг — укутывание посудины со консистенцией теплым одеялом до полной готовности.

Плумпудинг с изюмом «Царский»: изготовление

Для изготовления такового блюда нужно будет взять 150 гр малость подсушенного, неплохого белоснежного хлеба, также 150 гр топленого говяжьего почечного сала, по 100 гр белоснежного и красноватого изюма без косточек, 1 антоновское яблоко, 50 гр консервированных вишен и столько же цукатов, 75 гр мелко обрубленного миндаля, 75 гр просеянной муки высшего сорта, 100 гр сладкой пудры, 3 яичка, 100 гр коньяка, сок лимона и апельсина, 20 гр мараскина-ликера, лимоновую и апельсинную цедру, мало коньяка.

Как лицезреем, состав товаров для царского плумпудинга значительно отличается от товаров, нужных для традиционного десерта. Вобщем, это и не умопомрачительно, ведь идет речь о десерте, за который не постыдно будет даже перед владыкой!

Для начала нужно будет очищенный жир пару раз прокрутить на мясорубке, после этого приготовить изюм (помыть, размягчить кипяточком и обсушить), натереть хлеб. Фрукты, в том числе и цукаты, порезать большими ломтиками, после этого смешать все ингредиенты и добавить в смесь коньяк, кропотливо перемешать и бросить в эмалированной посудине на двое суток.

По истечению 48 часов тесто выкладывается в приготовленную форму, сверху накрывается промасленной салфеткой, которая обвязывается по бокам посудины. Потом посудину помещают над кастрюлей с кипящей водой и варят в протяжении 6-7 часов, временами добавляя воду, после этого охлаждают, снимают салфетку, вынимают из формы, перекладывая на лист фольги, и хранят в холодильнике в течение 3 недель! Перед подачей на стол плумпудинг нужно будет опять потомить на водяной бане в течение 2 часов, за ранее переложив его в форму. Подается на стол пудинг в пламени, для получения которого нужно будет облить десерт жарким коньяком.

Кекс с изюмом обычный

Для тех, кто пока не готов растрачивать время на изготовление царского плумпудинга и в то же время вожделеет побаловать себя смачной домашней выпечкой прекрасно подойдет рецепт кекса с изюмом. Для его изготовления нужно будет взбить сахар с яичками, после этого смешать их с творогом, изюмом и растопленным маргарином, добавить незначительно лимоновой цедры, муки и соды. Выпекать можно в одной большой форме либо в мини формочках для кексов. Таковой творожный кекс с изюмом вправду обычный, дешевый и смачный!

Очередной вариант — кекс столичный с изюмом. Готовить его также совершенно нетрудно. Для начала нужно будет растереть масло (130 гр) с заполненным на три четверти стаканом сахара, после этого ввести в массу 3 яичка, добавить соль по вкусу, 1 столовую ложку коньяка. Кропотливо взбить смесь, равномерно добавляя размягченный изюм. Добавить стакан просеянной муки, разрыхлитель и замесить тесто. Выпекать мелкие кексы менее 30 минут, огромные массой до 500 гр в течение часа.

Готовые кексы можно украсить сладкой пудрой.