Пшенная каша с тыквой в зимнее время существенно разнообразит меню, также окажет помощь в борьбе с осенне-зимней депрессией, как и все блюда броского цвета. Тыква в составе данного блюда не только лишь полезна и присваивает уникальный запах и мягенький вкус, да и является источником витаминов, микроэлементов и клетчатки, так нужной кишечному тракту зимой. Просто и стремительно приготовить пшенную кашу с тыквой в скороварке.

Вам пригодится

  • — пшено – 200 гр;
  • — тыква – 500 гр:
  • — вода – 400 мл;
  • — молоко – 300 мл;
  • — сливочное масло – 50 гр;
  • — соль – 1 чайная ложка;
  • — сахар – 1,5 столовых ложки;
  • — кастрюля – скороварка.

1.

Переберите пшенную крупу от мусора. Залейте ее жаркой водой температурой 40-42 градуса и кропотливо, перетирая меж ладонями рук, помойте. Слейте воду и повторите данную операции более 3-х раз. Последняя вода может быть холодной.

По вкусовым плюсам пшенка занимает одно из первых мест посреди круп. Но есть тонкости в ее изготовлении. До того как начать готовить ее, нужно кропотливо смыть с пшена мучку, покрывающую ее. От этого зависит вкус каши.

2.

Отбросьте промытую крупу на мелкое сито и дайте отлично стечь. Пока крупа стекает, займитесь изготовлением тыквы.

3.

Кусочек тыквы, более полукилограмма, очистите от кожицы и мягеньких волокон. Порежьте тыкву маленькими кубиками.

Тыква — одна из более нужных овощных культур в зимнее время. Ее употребляют для изготовления десертов, каш, мясных блюд, запеканок, варенья и компотов. Наилучшая из столовых видов для изготовления сладких блюд – медовая тыква.

4.

Приготовленную тыкву расположите в скороварку, сверху насыпьте стекшее пшено, залейте воду, добавьте соль. Закройте крышку скороварки и расположите ее на средний огнь. С момента закипания, которое определяется выделением пара и посвистывания через клапан на крышке скороварки, варите кашу более 20 минут.

5.

Выключив огнь, дайте кастрюле остыть в течение 20 минут. Откройте крышку. Растолките кашу до образования однородной массы. Потом налейте молоко и, не закрывая плотно крышку, опять поставьте на огнь.
Диетологи советуют употреблять пшенную кашу, сваренную на воде, для понижения веса. Добавление молока и масла существенно наращивает пищевую ценность и калорийность данного продукта.

6.

Доварите кашу до нужной густоты по вашему вкусу, добавив сахар и сливочное масло. Перемешайте и оставьте на 5 минут, закрыв крышкой. Пшенная каша с тыквой готова.