Овощное рагу – это одно из простых блюд, которое можно приготовить фактически из всех товаров растительного происхождения. Мясо в нем служит только приятным дополнением, а главная роль отводится конкретно овощам, при изменении состава которых можно всякий раз получать новый вкус блюда.

Из чего можно приготовить овощное рагу

Обычно в блюде доминирует картофель, он же выступает в качестве связывающего звена, потому что на базе содержащегося в нем крахмала из мясного сока, выпаривающегося при тушении, выходит соус. Также рецепт рагу с мясом может включать морковь, репчатый лук, белокочанную капусту, кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, зелень. При изготовлении рагу можно использовать разные сорта мяса либо птицы, но лучше брать конкретно мякоть либо филе. Чем постнее будет мясо, тем диетичнее получится рагу.

Как приготовить овощное рагу

Мякоть мяса промывается, очищается от пленок, если таковые имеются, и измельчается на маленькие куски. Если это свинина, можно использовать и ребрышки, тогда рагу получится сочнее. Мясо обжаривается до образования корочки совместно с луком и морковью, которые также режутся на кусочки не очень огромных размеров. Чем мельче будут куски, тем больше возможность того, что в процессе изготовления они распарятся и рагу по смеси будет припоминать пюре. Мясо с морковью и луком тушатся в границах четверти часа, а потом к ним добавляются другие продукты. Потому что рагу готовится способом тушения, то в посуду также нужно добавить мало воды либо бульона. С последним блюдо будет вкуснее. В процессе изготовления нужно не забывать помешивать рагу и смотреть, чтоб оно не пригорало. Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Зелень мелко шинкуется и кладется в рагу незадолго до выключения огня. Вкупе с зеленью можно добавить в рагу малость пропущенного через пресс чеснока, который даст блюду особенный запах.

Сколько готовить рагу с мясом

Изготовление рагу не занимает много времени. В среднем на то, чтоб картофель стал мягеньким, довольно четверти часа. Чуток больше тушится древняя белокочанная капуста, юная доходит до готовности в течение 5-10 минут. Другие ингредиенты становятся мягенькими еще резвее, потому после обжаривания мяса на весь процесс уйдет в границах 20 минут, естественно, если идет речь о не очень большенном количестве товаров. Таким макаром, блюдо можно будет подавать на стол спустя чуток более получаса от начала его изготовления.