Если в бульон кладут огуречный рассол либо же конкретно соленые огурцы, таковой суп становится рассольником. Он считается реальным украшением российской кухни и одним из самых смачных блюд. Обычно его готовят с перловой крупой, данный рецепт считается традиционным. Все же рассольник готовят и с другими крупами, такими как: гречка, пшено, рис. Еще в него можно положить при желании и вермишель.

Потому что в рассольник кладут соленые огурцы, для него свойственна специфичная кислинка. Его вкус нереально спутать ни с каким другим. Побеседуем о том, как приготовить рассольник.

Это блюдо может быть приготовлено как на мясе, так и на овощном отваре. Традиционный рассольник – это с мясом, перловкой, картофелем. С добавлением риса не является традиционным, все же, многие, в особенности те, кому не по вкусу перловка, предпочитают делать рассольник с рисом.

Кроме рассольника с огурцами солеными, можно также сварить с огурцами маринованными. При всем этом, все же, рассол из маринованных огурцов лучше в суп не добавлять, потому что в нем обычно очень много уксуса. Учтите это, раздумывая, как приготовить рассольник с добавлением маринованных огурцов.

В российской кухне традиционный рассольник с огурцами часто употребляют даже как закуску к водке.

Как уже говорилось, в состав обычно заходит мясо. Но с ним довольно много возни. Если вы размышляете, как приготовить рассольник побыстрее, рекомендуем приготовить его с колбасой. Для этого рецепта колбасу лучше брать копченую, потому что это даст вкусу огромную насыщенность. Нам будет нужно приблизительно 300 гр. Готовим рассольник с колбасой.

В его состав заходит крупа — перловая либо рисовая, выбирайте на вкус. Крупы пригодится около трети стакана. Позже идут овощи: одна морковка, 4 средних картошины, луковка, также пряности — перец темный , лавровый лист. Ну и главные составляющие рассольника – пара соленых огурцов и полстакана рассола.

Поначалу поставим крупу вариться и займемся овощами. Морковь следует натереть на терке, измельчить лук, другие овощи порезать кубиками. Когда крупа сварится, добавляем к ней картофель и все совместно варим пятнадцать минут. В это время делаем обжарку из колбасы и овощей. Поначалу обжариваем лук до золотистого колера, позже кладем морковь, а в последнюю очередь добавляем соленые огурцы и колбасу. Держим эту смесь 10 минут на слабом огне. Позже вводим в крупу рассол и получившуюся обжарку, солим. Доводим рассольник до кипения и даем ему настояться. Подавать со сметаной.

Но это еще не все методы, как приготовить рассольник. Вариантов сильно много.

Предлагаем вам приготовить рассольник вегетарианский с грибами.

Вам пригодится: 2 литра воды, луковка, 100 г грибов (сушеных ), 50 мл масла растительного, половинка лука-порея, морковка, 200 г корневого сельдерея, корень петрушки, 5 картофелин, 5 малосольных огурчиков, 100 мл рассола, соль, перец, зелень.

Сушеные грибы нужно залить кипяточком на ночь. На другой денек отварить замоченные грибы в 2 литрах воды до готовности.

Репчатый лук порезать полукольцами, корень сельдерея, петрушки и морковку — маленькими кубиками.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём до прозрачности лук.

Положить коренья, тушить 10 минут, безпрерывно помешивая.

Вынуть шумовкой готовые грибы из отвара, положить картофель, порезанный малеханькими кубиками.

Отваренные грибы порезать и положить к овощам, продолжать тушить все совместно, пока не сварится картофель.

Положить лук-порей, порезанный полукольцами, протушить ещё 2 минутки.

Положить тушеные овощи к картофелю в грибной отвар. Варить 8 минут.

Потом солёные огурцы следует почистить от шкурки, порезать соломкой и положить в рассольник, варить 2 минутки, испытать на вкус, после этого добавить перец и соль.

Положить зелень и здесь же разлить рассольник по тарелкам.