Рецепт салата «мимоза» имеет многолетнюю историю, потому что это один из числа тех немногих салатов, которые ставились на стол вкупе с «оливье» бабушками современных хозяек. Симпатичным его делают простота изготовления и доступность ингредиентов.

Традиционный рецепт салата содержит в себе консервированную рыбу, но сейчас он перетерпел некие конфигурации и потому вкус его может получиться и поболее необычным.

Ингредиенты на салат «мимоза» с горбушей

Салат «мимоза» готовится из консервированной сайры либо горбуши, картофеля, вареной моркови и яиц. Если охото поменять обычный вкус, кроме данных ингредиентов можно взять мало сыра и крабовых палочек. Последние употребляют заместо рыбы, но можно ли считать этот рецепт конкретно разновидностью салата «мимоза» — сказать тяжело. Соус для салата – это майонез. Если учитывать, что им промазывается каждый слой, то салат этот довольно калорийный и сытный.Количество товаров берется зависимо от того, сколько салата планируется получить на выходе. Если брать ингредиенты из расчета на одну банку рыбы, то это 5 яиц, 3 картофелины и пару морковой.

Салат «мимоза», метод изготовления

Рецепт салата веселит собственной простотой, потому что на его изготовление уходят считанные минутки. Больше всего времени уходит на то, чтоб отварить картофель, морковь и яичка. Некие хозяйки готовят салат «мимоза» с рисом, заменяя им картофель, но это уже дело вкуса. После чего их нужно почистить, яичка поделить на желтки и белки и натереть любой из товаров на маленькой терке по отдельности. Банка с рыбными консервами вскрывается, содержимое разминается вилкой. 1-ый слой салата – это картофель. На него выкладывается рыба, сверху морковь, яичный белок и желток. Если употребляется сыр, то его натирают поверх моркови. Каждый слой смазывается майонезом. Наносить его ложкой либо прямо их носика пакета не очень комфортно, потому что слой выходит толстым. Тут поможет малая хитрость: у пакета с майонезом отрезается уголок и через приобретенное отверстие соус выдавливается на салат узкой струйкой.Если есть желание, меж слоем рыбы и моркови можно положить репчатый лук полукольцами. Чтоб он не был очень резким на вкус, его вымачивают в уксусе либо ошпаривают кипяточком в уже порезанном виде.

Благодаря тому, что любой из товаров натирается на терке, салат выходит очень ласковым, а верхний слой желтоватого цвета присваивает ему схожесть с цветами мимозы. В качестве декорации салата можно использовать зелень петрушки.