Как приготовить сангрию в домашних условиях — фото рецепт вина сангрия
Испания – родина вина Сангрия. Горячий климат, богатство фруктов и различного рода вин стали предпосылкой возникновения рецепта этого напитка, получившего позднее распространение по всему миру.
Более всего популярна Сангрия на базе специй и красноватого вина, но летом охото чего-то более освежающего. В нашем фото-рецепте вы увидите облегченную версию данного напитка, за базу которого взято белоснежное игристое вино и сочные белоснежные персики.
Итак, предлагаем вам в качестве послеполуденного отдыха летним жарким деньком поэкспериментировать с изготовлением Сангрии в домашних критериях. Испытайте себя в роли бармена, а позже насладитесь плодами собственных трудов, попутно загорая на берегу моря, палубе яхты либо просто расслабившись в шезлонге около бассейна.
Рецепт вина Сангрия
Для изготовления вина нам потребуются последующие ингредиенты:
- Одна бутылка итальянского белоснежного сухого игристого вина Просекко;
- Примерно один стакан персикового шнапса (в нашем рецепте употреблялся персиковый шнапс от испанского Teichenne Licor). Вы сможете разнообразить количество этого ингредиента зависимо от собственных вкусовых предпочтений;
- Примерно четверть стакана белоснежного рома – количество данного ингредиента также может варьироваться по вашему вкусу;
- Несколько (5-6 штук) зрелых белоснежных персиков;
- Одна бутылка охлажденного лимонада.
Как приготовить домашнюю Сангрию: пошаговая фото аннотация
- Нарежьте незапятнанные персики тонкими кружочками и высыпьте их в кувшин. Фрукты в вине смотрятся очень красиво, потому мы использовали двухлитровый кувшин из прозрачного стекла.
- Вылейте в кувшин бутылку Просекко. Сразу добавьте стакан персикового шнапса и четверть стакана белоснежного рома.
- Как мы уже гласили, количество этих ингредиентов может варьироваться зависимо от ваших вкусовых предпочтений. Радиальными движениями кувшина размешайте ингредиенты. На поверхности напитка появится шапка пены из маленьких пузырьков.
- Налейте количество лимонада, достаточное для того, чтоб наполнить кувшин доверху. Получившийся напиток обязан иметь сладковатый вкус. Если вы считаете, что лимонад очень сладкий, добавьте в него мало свежевыжатого сока лайма либо используйте заместо лимонада ординарную газированную воду.
- Ваша летняя домашняя Сангрия готова! Налейте напиток в бокал для шампанского и услаждайтесь потрясающим бодрящим вкусом.
В качестве декорации можно надеть на край бокала кружочек белоснежного персика. Обычно Сангрия употребляется в немного теплом виде (приблизительно 14-17°С), но если вы привыкли пить более прохладные спиртные напитки, можно добавить в бокал колотый лед по вкусу. Уместно подать Сангрию к летнему обеду либо ужину, но можно употреблять её и меж классическими приемами еды, с легкой закуской из сыра либо фруктов.
Создатель: Катерина Сергеенко