Седло барашка — обычное мясное блюдо из Италии. Невзирая на то, что его изготовление достаточно кропотливое и сложное занятие, неповторимый вкус запеченной баранины принудит вас запамятовать о хлопотах. Потому полезно выяснить о всех хитростях сотворения итальянского блюда.

Вам пригодится

  • — 1 кг баранины;
  • — 2 ветки розмарина;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 2 шт. консервированных анчоусов;
  • — 50-100 мл оливкового масла;
  • — 50 мл винного уксуса;
  • — 1/4 часть корня имбиря;
  • — 50-100 мл красноватого вина;
  • — 150-200 мл бараньего жира.
  • Инвентарь:
  • — нить с иголкой;
  • — духовка;
  • — кастрюля;
  • — противень;
  • — миски;
  • — кухонная плита;
  • — терка;
  • — ступка;
  • — полотенца.

1.

Для того, чтоб приготовить седло барашка, для начала подготовьте мясо с костью. Помойте его под проточной водой и расположите на разделочную доску. Очистите баранину ножиком от жира и кожицы, опять помойте и насухо протрите полотенцем.

2.

Потом перевяжите мясо при помощи нити и иголки. Для этого с одной стороны кусочка баранины проткните иголку меж ребрами и закрепите нить, сделав петлю на реберной кости. Повторите эти деяния на всем участке мяса. Подготовьте консервированные анчоусы. Выложите их на разделочную доску и мелко нашинкуйте.

3.

Подготовьте розмарин, промыв его под проточной водой и просушив полотенцем. Мелко порежьте пару веточек этой пряности и расположите ее в отдельную миску. Также приготовьте темный перец, несколько горошин этой специи расположите в ступку и измельчите до пылеобразного состояния. Заместо розмарина можно добавить всякую другую приправу на ваше усмотрение.

4.

Приступайте конкретно к изготовлению седла барашка. Для этого в кастрюлю налейте незначительно оливкового масла, бараньего жира, после этого расположите в эту смесь приготовленные ранее анчоусы и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огнь, незначительно обжарьте анчоусы и добавьте темный перец, соль и мало красноватого вина. Во время готовки не запамятовывайте повсевременно помешивать содержимое.

5.

Выложите баранину в кастрюлю и временами поливайте ее получившимся соусом. Потом положите мясо на противень и расположите его в духовку, нагретую до 200 градусов. При таковой температуре баранина будет готовиться около 40-45 минут. Во время запекания мяса временами доставайте его и поливайте приготовленным ранее острым соусом из кастрюли.

6.

Во время изготовления мяса сделайте особый соус. Для этого измельчите несколько зубчиков чеснока и натрите при помощи терки имбирь. Расположите эти два ингредиента в миску, добавьте в нее розмарин и анчоусы и сдобрите смесь винным уксусом. Получившимся соусом полейте готовое мясо. Для изготовления этого соуса можно пользоваться блендером.