Как приготовить шаурму в домашних условиях
Предшественником шаурмы считается знакомый многим турецкий кебаб. Готовился он из жареного со специями мяса, которое обворачивалось в национальную узкую лепешку, питу, совместно с овощной консистенцией. Армения переняла этот рецепт и занесла свои конфигурации — питу поменял лаваш, а заглавие поменялось на шаверму.
Рецепты лепешек с внутренностью, очень схожих на шаурму, есть и в европейских странах. К примеру, в Болгарии это дюнер, в Бельгии – пита-дюрюм, в Греции – гирос-пита, в Германии — денер-кебаб. В Россию это блюдо попало уже под заглавием шаурма, и практически у всех обитателей ассоциируется с уличным публичным питанием, далековато не всегда высококачественным и неопасным для здоровья.
Разработка изготовления стандартна: мясо маринуют, насаживают на крутил гриля куски, которые поджариваются в вертикальном положении. По мере готовности мясо подрезают в поддон, соединяют с овощным салатом, добавляют специи и соус (обычно в ларьках употребляют кетчуп и майонез) и заворачивают в узкий армянский лаваш. Но реальную шаурму просто сделать без помощи других в домашних критериях, используя свежайшие и возлюбленные продукты, при этом рецепты этого блюда есть различные.
Шаурма с курицей в лаваше
Обыкновенные ингредиенты, которые можно приобрести в обыкновенном магазине рядом с домом:
— Узкий армянский лаваш — 3 листа
— Курица — 500 граммов
— Морковь по-корейски — 200 граммов
— Огурец свежайший — 3 шт.
— Помидор свежайший — 3 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Капуста белокочанная – четверть маленького вилка
— Майонез по вкусу
— Кетчуп по вкусу
— Специи по вкусу
— Соль по вкусу
— Растительное масло для жарки
Процесс изготовления: Курицу порезать на куски и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла и специй, подходят карри, смесь перцев либо хмели-сунели. Огурец порезать тонкими слайсами. Помидор – пластинами, капусту нашинковать соломкой и помять с солью. Листы лаваша разрезать напополам, смазать всю поверхность умеренно консистенцией из майонеза с кетчупом. На каждую половину выложить начинку, начиная с края: курица, огурцы, помидоры, морковь по-корейски, лук. Завернуть лаваш рулетом, загнуть вовнутрь края. Прогреть в микроволновой печи пару минут, чтоб лаваш пропитался, а внутренность разогрелась, и подавать к столу.
Шаурма со свининой в лаваше
Очередной метод изготовления шаурмы, сейчас с сочной внутренностями из свинины и свежайшим сметанным соусом. Ингредиенты:
— Лаваш армянский узкий 3 листа
— Свинина 500 граммов
— Салат листовой либо китайская капуста — четверть вилка
— Сыр жесткий – 100 граммов
— Помидоры свежайшие — 2 шт.
— Огурец свежайший — 2 шт.
— Укроп 50 граммов
— Соль и специи по вкусу
— Сметана – 200 граммов
— Соленый огурчик – 2 шт.
— Перья зеленоватого лука
— Зубчик чеснока
Процесс изготовления: На сухой нагретой сковороде обжарить куски свинины до готовности, приправить солью и возлюбленными специями. Для соуса измельчить очень мелко соленый огурец, чеснок, нарубить лук, перемешать все со сметаной. Каждый лист лаваша порезать на 2 части и смазать соусом. Сыр натереть на большой терке, зелень нарубить мелко и посыпать лаваш по всей поверхности сыром и зеленью. Листовой салат либо пекинскую капусту порезать крупно. Огурцы и помидоры порезать тонкими дольками. Выложить на лаваш мясо, сверху овощи и салат. Аккуратненько свернуть лаваш, чтоб внутренность оказалась закрученой со всех боков. Дать шаурме пропитаться, можно для этого подогреть в микроволновке, и подавать к столу.
Шаурма – сытное, смачное и обычное в изготовлении блюдо. Подойдет и для домашнего обеда, и для торжественного застолья. Начинку можно сделать из хоть какого мяса со свежайшими овощами. Приятного аппетита! Мы от всей души возлагаем надежды, что наши пошаговые рецепты с фото ответили на вопрос как приготовить шаурму в домашних критериях.