Как приготовить слоеное тесто, жидкое, песочное тесто
Как приготовить слоеное тесто
Готовим слоеное тесто
На 250 г теста:
муки 125 г;
соль;
сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками 125 г;
прохладной воды 2 — 3 ст. л.;
Готовим слоеное тесто
Просейте в миску муку со щепоткой соли. Добавьте масло и 2-мя столовыми ножиками стремительно нарубите масло с мукой. Масло необходимо порезать на куски величиной с фасолину. Добавьте половину воды и вилкой стремительно размешайте муку и масло. Добавьте еще ровно столько воды, чтоб можно было руками слепить тесто в плотный шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку либо вощеную бумагу и положите в холодильник на 30 минут либо в морозильник на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника либо морозильника и положите на прохладную рабочую поверхность, посыпанную мукой. Расплющите тесто скалкой. Переверните тесто, чтоб обе стороны были умеренно присыпаны мукой, и стремительно раскатайте в прямоугольник длиной около 30 см и шириной 12,5 — 15 см. Сложите два конца прямоугольника к середине, потом сложите снова закручеными краями навстречу друг дружке, чтоб полосы сгиба наложились одна на другую. Поверните тесто на четверть оборота и, следуя направлению линий сгиба, раскатайте тесто в прямоугольник, сверните его точно так же снова, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут либо в морозильник на 15 минут. Повторите эту функцию еще два-три раза; после чего тесто можно использовать. Меж раскатываниями непременно ставьте тесто в холодильник либо морозильник.
Как приготовить жидкое тесто
Как приготовить жидкое тесто
Это тесто можно делать жиже либо гуще, изменяя количество воды по отношению к муке. Более жидкое тесто образует более легкую и хрустящую корочку, но при жарке во фритюре часть теста будет теряться; более густое тесто лучше удерживается на фруктах, но корочка выходит тяжелее. Заместо пива и бренди можно взять больше воды.
На 300 мл теста:
муки 125 г;
соль;
сладкой пудры 1 ч. л.;
сливочного масла растопленного 30 г;
пива 4 ст. л.;
теплой воды 150 мл;
бренди 1 ст. л.;
белок огромного яичка, туго взбитый;
Готовим жидкое тесто
Просейте в огромную миску муку со щепоткой соли и с сахаром . Сделайте посреди муки углубление, расположите в него растопленное сливочное масло, пиво и воду. Взбейте тесто, начиная с середины и равномерно переходя к краям. Тесто обязано иметь однородную консистенцию. По желанию можно добавить бренди. Накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Перед внедрением теста введите в него взбитый яичный белок.
Как приготовить песочное тесто
На 850 г теста:
муки 500 г;
сладкой пудры 2 ст. л.;
несоленого сливочного масла, размягченного 300 г;
яичко 1;
прохладной воды 2 — 3 ст. л.;
Рецепт изготовления песочного теста
Просейте муку горкой на охлажденную рабочую поверхность. Сделайте в центре горки углубление, положите туда сахар, масло, яичко и воду. Пальцами одной руки соедините все составляющие и немного размешайте. Обеими руками соберите муку с краев горки и замесите тесто. Месите тесто, пока оно не станет однородным и покладистым, потом скатайте в шар, заверните в ткань либо полиэтиленовую пленку. Положите тесто в холодильник либо холодное место более чем на 30 минут. После чего тесто можно раскатывать.
Основное песочное тесто
Если вам необходимо выпечь коржик из песочного теста заблаговременно, раскатайте тесто до толщины 3 — 5 мм и выстелите этим листом форму для пирога. Вырежьте лист водонепроницаемой бумаги либо дюралевой фольги размером чуток больше формы и накройте им тесто. Засыпьте сверху сухой горох, фасоль либо рис. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут, пока края коржика не станут бледно-золотистыми. Удалите фасоль, снимите бумагу и продолжайте выпекать еще 5 минут, если в предстоящем пирог будет выпекаться снова, и 15 минут — для получения вполне готового коржика.
На 175 г теста:
муки 125 г;
соль;
сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками 60 г
прохладной воды 2 — 3 ст. л.
Просейте муку со щепоткой соли в миску. Добавьте масло. Пальцами разотрите муку с маслом либо нарубите масло с мукой 2-мя ножиками. Смесь должна приобрести крупнозернистую рассыпчатую консистенцию. Добавьте половину воды и вилкой стремительно вмешайте ее в масляно-мучную смесь. Добавьте еще ровно столько воды, чтоб можно было слепить тесто в плотный шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут либо в ‘ морозильник — на 15 минут. После чего тесто можно раскатывать.
Готовьте стремительно и смачно вместе с веб-сайтом нужных советов. Приятного аппетита!