Фасоль – растение семейства бобовых, очень пользующееся популярностью в почти всех странах. Этот смачный и питательный продукт содержит много белка, микроэлементов и витаминов. Зерна зрелой фасоли варят, консервируют, из их готовят супы. Но в еду можно использовать и недозрелые стручки фасоли, они также смачны и питательны. Особенного внимания заслуживают сорта спаржевой фасоли, которые в особенности мягенькие и нежные. Вы сможете приготовить стручковую фасоль, затратив на это минимум времени и сил.

Вам пригодится

  • — горсть юных стручков фасоли;
  • — 1 луковка средних размеров;
  • — 2 яичка;
  • — незначительно сливочного масла либо маргарина;
  • — соль;
  • — молотый перец по вкусу;
  • — 100 г бекона.
    Инвентарь:
  • — острый ножик;
  • — кастрюля;
  • — глубочайшая емкость;
  • — сковорода.

1.

Для изготовления стручковой фасоли вымойте растение, очистите от жестких волокон. Для этого надрежьте вершину каждого стручка, прилегающую к плодоножке, практически до края и, удерживая стручок другой рукою, потяните вершину к обратному концу. Жесткое волокно удалится совсем не сложно. Если вы используете спаржевую фасоль, довольно только отрезать вершины у плодоножек, так как жестких волокон там фактически нет.

2.

Окончив чистку, нарежьте стручки некрупными кусками, положите в кастрюлю, залейте прохладной водой, доведите до кипения и отварите практически до готовности. Если вы используете стручковую фасоль, она будет готова очень стремительно – приблизительно за 10-12 минут. Более жесткие сорта варите подольше – минут 18-20.

3.

Слейте воду, обсушите куски стручков. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами луковку. На сковороде нагрейте жир, обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте стручки фасоли, посолите, поперчите, размешайте и обжаривайте на умеренном огне 3-4 минутки. За этот период времени взбейте в отдельной емкости содержимое 2-ух яиц до однородной массы и вылейте эту массу в сковороду. Размешайте, накройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности. Обычное, но смачное и питательное блюдо из стручковой фасоли готово. Если вы не любите вкус лука, сможете обжарить заместо него несколько тонких ломтиков бекона. В данном случае ваша яичница с фасолью получится еще сытнее.

4.

Готовить стручковую фасоль идеальнее всего на завтрак. К ней отлично подходят маринованные овощи, нарезанные тонкими пластинками, либо неважно какая зелень (к примеру, укроп, петрушка, кинза, перья лука). Не помешает также сметано-томатный соус либо майонез.