Как приготовить свинину на сковороде по-китайски в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня находит собственных сторонников и любителей по всему миру, а поваров, умеющих готовить китайские блюда, ценят и признают мастерами. Жареная свинина на сковороде, приготовленная по китайской рецептуре, приобретает уникальный и ни с чем несравненный вкус, сохраняя наибольшее количество нужных витаминов благодаря резвому обжариванию на открытом огне. Необычное сочетание свинины кусками на сковороде с кисло-сладким соусом не оставит никого флегмантичным.

Китайцы готовят это блюдо, ну и многие другие, в воке (сковорода с зауженным дном, из чугуна) на открытом огне, другими словами газе. Изготовление мяса на сковороде по уникальному восточному рецепту не составит особенного труда. Главное – следовать рецепту.

Нужные ингредиенты:

  • филе свиное – 400 г
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • перец болгарский — 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус- 40 мл
  • уксус 9% -1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль
  • масло подсолнечное.

Как приготовить свинину на сковороде по-китайски в кисло-сладком соусе

Метод изготовления:

  1. Режем овощи соломкой, не запамятывая, что лук и перец режутся повдоль, а не поперек. Таковой метод вырезки предутверждает излишнее вытекание сока, а потом – уменьшает остроту.
  2. От свойства мяса зависит итог, потому при выборе свинины непосредственно для этого рецепта пытайтесь брать постное, без жировых прослоек, бледно-розового цвета. Мясо режем «веревочкой» либо соломкой, но поперек волокон, это сделает его более мягеньким и покладистым к термообработке.
  3. Готовим заправку: чеснок лучше раздавить ножиком, но можно и в особом устройстве, добавить уксус, сахар и соль (соли малость, лучше досолить готовое блюдо) и соевый соус.
  4. В подогретую сковороду с подсолнечным маслом опускаем нарезанные овощи на 5 минут, повсевременно перемешивая их. Убираем их с вока на тарелку. Эта стремительная фрайс-обработка нужна для облегчения следующего шага жарки.
  5. Как приготовить свинину на сковороде по-китайски в кисло-сладком соусе

  6. Обжариваем мясо также на масле, перемешивая его, оно не должно пригореть либо покрыться корочкой, в течение 10 минут.
  7. Добавляем уже пожаренные овощи к мясу и заливаем соусом
  8. Тушим 5 минут.
  9. Пробуем на соль, зависимо от солёности соевого соуса может потребоваться добавка.

Гарниром к этому блюду замечательно подходит вареной рис, который также можно варьировать жареным огурцом, яичком и кукурузой. Восточная кухня разительно отличается от европейской кухни, но нельзя не согласиться с оригинальностью и простотой рецепта. Смачная жареная свинина с овощами, приправленная китайским кисло-сладким соусом, не остается незамеченной на праздничном либо обыденном столе. Затраченное время с лихвой окупится похвалой и комплиментами гостей, у каких не будет колебаний в вашем профессионализме в кулинарии.

Как приготовить свинину на сковороде по-китайски в кисло-сладком соусе