Если у вас есть кусочек неплохой свинины, его можно запечь в духовке. Воспользуйтесь для этого кулинарным рукавом из жаропрочного целлофана — это полезное изобретение поможет хоть какой, даже начинающей хозяйке, приготовить совершенно пропеченное мясо. Приготовив свинину в рукаве, вы порадуете собственных домашних очень ласковым мясом, вкус которого будет просто замечательным как в жарком, так и в прохладном виде.

Вам пригодится

  • — свинина кусочком – 2 кг;
  • — морковь – 2 штуки;
  • — чеснок — 7-8 зубчиков;
  • — соль;
  • — смесь перцев;
  • — дижонская горчица;
  • — кулинарный рукав для запекания.

1.

Если свинина была заморожена, разморозьте ее. Помойте кусочек, чтоб на мясе не осталось маленьких осколков костей и загрязнения. Промокните его поверхность картонным кухонным полотенцем.

2.

Чтоб мясо было благоуханным, перед тем, как готовить свинину в рукаве, ее необходимо начинить специями. Почистите морковь и чеснок. Морковь порежьте большими брусочками длиной 3-4 см, каждую дольку чеснока разрежьте повдоль на две части. В отдельной чашечке смешайте соль и свежепомолотый перец.

3.

Концом острого ножика сделайте глубочайшие проколы в мясе со всех боков. В каждый прокол насыпьте соль с перцем, вложите кусок моркови и чеснок. Сверху также посолите и поперчите, обмажьте свинину дижонской горчицей, заверните ее в пищевую пленку либо плотно упакуйте в целлофановый пакет. Оставьте мясо на 3-4 часа при комнатной температуре.

4.

Отрежьте подходящий кусочек рукава с учетом того, что его концы необходимо будет завязать узенькими целлофановыми полосами либо закрепить особыми пластмассовыми фиксаторами, которые прилагаются к рукаву. Вложите мясо в рукав и прочно завяжите оба конца.Усилить и выделить вкус и запах запеченной в рукаве свинины вам посодействуют куски айвы либо яблока, уложенные в рукав сразу с мясом.

5.

Разогрейте духовку до 150-160 градусов. Мясо в рукаве положите на противень, поставьте его в духовку и готовьте при этой температуре 60-80 минут. Потом снизьте температуру до 100-110 градусов и оставьте мясо еще на час. Когда вы готовите свинину в рукаве, вкупе с ней можно приготовить и гарнир, к примеру, печеный картофель. Его можно порезать большими дольками, перемешать с растительным маслом и солью, выложить на противень рядом с мясом.

6.

Выключите духовку, но не вытаскивайте противень с мясом сходу, достаньте его минут через 10. Проколите либо разрежьте пакет, выньте мясо и переложите его на блюдо, увенчанное овощами и зеленью. Порезать готовую свинину на порции можно при подаче. Готовые блюда, запеченные в духовке, никогда не достают сходу после выключения. Они должны еще малость постоять, так как процесс изготовления еще какое-то время длится.