Почки богаты питательными субстанциями и витаминами. Свиной субпродукт припоминает по форме бобы с гладкой поверхностью без трещинок и бороздок. Более нежные и смачные блюда получаются из почек юного животного.

Вам пригодится

  • Для рецепта №1:
  • — свиные почки — 500 г;
  • — шпик либо бекон 50 г;
  • — репчатый лук — 2 шт;
  • — мука — 60 г;
  • — томатная паста — 30 г;
  • — бульон 100 мл;
  • — соль;
  • — перец;
  • — сливки — 100 мл.
  • Рецепт №2:
  • — почки свиные — 500 г;
  • — горошек зелeный — 300 г;
  • — лук репчатый — 1 шт;
  • — чеснок — 2 зубчика;
  • — уксус (бальзамический) — 30 мл;
  • — молоко — 500 мл;
  • — карри — 10 г;
  • — горчица — 30 г;
  • — соль;
  • — масло растительноe — 30 мл;
  • — перец темный;
  • Для рецепта №3:
  • — грудинка — 500 г;
  • — перловая крупа — 500 г;
  • — морковь — 1 шт;
  • — корень петрушки;
  • — соленые огурцы — 3 шт;
  • — картофель — 4 шт;
  • — репчатый лук — 3 шт;
  • — масло растительное — 30 мл;
  • — зелень;
  • — темный молотый перец;
  • — гренки;
  • — сметана — 50 г;
  • — соль.
  • Инвентарь:
  • — кастрюля;
  • — разделочная доска;
  • — ножик;
  • — духовка;
  • — сковорода;
  • — плита;
  • — терка;
  • — полотенце.

1.

Рецепт №1.

Вымойте и удалите жилы с почек, порежьте на большие кусочки и обсушите любой из их полотенцем. Налейте в чашу молоко и положите вовнутрь субпродукт, оставьте на 1 час. Поставьте кастрюлю на средний огнь, положите размельченный кубиками шпик и обжаривайте в течение нескольких минут, пока сало не растопится вполне. Добавьте порезанный соломкой лук и почки, накройте крышкой и тушите на сильном огне в течение 10 минут. Потом размешайте, посыпьте сверху мукой. Разведите томатную пасту бульоном и влейте в посуду с почками. Посолите, поперчите, залейте сливками и кропотливо размешайте. Готовьте свиные почки еще несколько минут. В самом конце сможете добавить порезанный кружочками соленый огурец, горчицу и яичный желток.Свиные почки весят менее 150 граммов. Маринуют их с целью удаления горечи и придания блюду более ласкового вкуса.

2.

Рецепт №2.

Приготовьте свиные почки с овощами. Обжарьте на сковороде в сливочном масле зерна горчицы до золотистого цвета. Добавьте зеленоватый горошек, готовьте, пока он не станет мягеньким. Очистите почки от пленок и жил, помойте и обсушите. Выложите субпродукт на разделочную доску и порежьте большими кусочками. Положите мякоть к бобовым. Заправьте карри и перцем. Жарьте 10 минут на среднем огне. Порубите кубиками лук, натрите на терке чеснок, положите вовнутрь сотейника, полейте содержимое бальзамическим уксусом. Тушите менее 5 минут. Подавайте с вареным картофелем либо тушеной капустой.Приготовить свиные почки можно как в целом, так и нарезанном виде. Если вы решили подавать субпродукт полностью, повысьте время изготовления на 1, 5 часа.

3.

Рецепт №3.

Почистите свиные почки от лоханок и мочеточников, помойте в воде, а потом положите вымачиваться на день в молоке. Спустя день, налейте воду в кастрюлю и положите субпродукт вовнутрь, отваривайте 40 минут. Слейте первичный бульон, опять залейте почки прохладной водой, доведите жидкость до кипения и варите до полной готовности мякоти. Остудите и порежьте мясной продукт на маленькие кубики.

4.

Налейте воду в чистую кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне. Положите в нее грудинку, корень петрушки, варите, временами снимая пену, около 2 часов, потом добавьте почки, картофель и перловую крупу. Нарежьте лук кубиками, пошеркайте на маленькой терке морковь, обжарьте на сковроде до золотистого цвета и переложите в суп. Огурцы порежьте соломкой, добавьте в кастрюлю, убавьте огнь до минимума, доведите до кипения и, посыпав рубленой зеленью, снимите с огня. Подавайте с гренками и сметаной.