Как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле
Аэрогриль, либо конвекционная печь, позволяет готовить без масла и жира. Мясо из аэрогриля по вкусу припоминает приготовленное на решетке либо барбекю, и существенно полезнее жаренного в масле. Благодаря равномерному нагреву мясо приобретает прекрасную румяную корочку и остается сочным. Попытайтесь приготовить в аэрогриле свиные ребра с гарниром из овощей. Мясо выходит очень благоуханным и в меру жирным. Рецепт этого блюда не отнимет много времени, а непревзойденный вкус повеселит вас и ваших гостей.
Вам пригодится
- — свиные ребра 2 кг;
- — несколько клубней картофеля;
- — морковь;
- — репчатый лук;
- — сок лимона либо апельсина;
- — мед 1 ст. ложка;
- — соевый соус;
- — уксус;
- — соль и специи по вкусу.
1.
Отлично помойте и обсушите пласт не очень жирных свиных ребрышек. Подготовьте маринад. Для этого смешайте сок 1-го лимона, 3 столовые ложки соевого соуса и малость уксуса. Лучше использовать бальзамический уксус. Мед немного разогрейте на плите либо в микроволновой печи. Соедините жаркий мед со консистенцией лимона и соевого соуса, добавьте малость соли и приправ по вкусу. Залейте мясо маринадом и оставьте пропитываться на час-полтора.Заместо лимонового сока можно использовать апельсин, добавляя в маринад и тертую цедру. Это даст блюду пикантности.
2.
Подготовьте овощи для гарнира. Изберите несколько маленьких клубней картофеля и хорошо помойте, чистить его не нужно. Порежьте картофель напополам. Морковь почистите и порежьте большими кусками. Репчатый лук очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Немного посолите и уложите на дно аэрогриля.Масло для гарнира добавлять на нужно. Нужный жир будет стекать с мяса и добавит гарниру сочности.
3.
На высшую решетку уложите мясо. Чтоб оно не прилипло, решетку можно смазать хоть каким пищевым жиром либо маслом. Выставьте температуру в аэрогриле на 200оС, время изготовления поставьте 30 минут. Когда это время окончиться, уменьшите температуру до 175оС и готовьте мясо еще 15 минут. Потом убавьте нагрев до 130оС и оставьте ребра жариться еще на 15 минут. Перед подачей порежьте мясо на порционные кусочки по 2-3 ребра. Выложите свинину в центр плоской тарелки. Гарнир разложите по бокам. Украсьте блюдо свежайшей зеленью. Для сочности и цвета на блюдо можно положить свежайшие огурцы, помидоры, сладкий перец.К данному блюду отлично подойдет красноватое вино. Можно предложить такие ребра в качестве закуски к пиву.