Теплый салат с куриной печенкой – блюдо, сочетающее, на 1-ый взор совсем не сочетаемые вещи. Это рецепт сразу обычный, но в то же время относящийся к высочайшей неповторимой кулинарии, кушанье выходит благоуханным и смачным, также полезным и легким. Его можно подать как закуску к обеду, так и как основное блюдо на ужин.

Куриная печень

Куриная печень – вседоступный и дешевенький пищевой продукт. Обычно она продается уже готовой к использованию, чистой от желчного пузыря и пленок. Как и у всех субпродуктов, срок использования продукта очень маленький – 2-3 денька, если вы намереваетесь хранить печень подольше, ее следует заморозить.

Основная ошибка тех, кто безуспешно готовит куриную печень – очень долгая термическая обработка. Для готовности этому субпродукту довольно нескольких минут. Разогрейте в сковороде сливочное либо оливковое масло и обжарьте печенку так, чтоб снаружи у нее была золотисто-коричневая корочка, а снутри – теплая розовая плоть. Из готовой печени при разрезании выделяется прозрачный благоуханный сок. В 50 граммах готовой куриной печени содержится около 45 калорий и всего 1 гр жира на 7 граммов углеводов. Также она богата витаминами А и В-12, В-19.

Жаркий салат с куриной печенкой и бальзамическим уксусом

Этот салат готовится очень стремительно, потому лучше приготовить все ингредиенты заблаговременно, чтоб они были уже у вас под рукою. Вам пригодится 6-8 чашек салатных листьев (очень выигрышен на вкус и по внешнему облику в этом блюде микс из листьев рукколы, фризе, шпината и месклуна), 3 полосы нарезанного бекона, 1 малая головка репчатого лука, 500 г чистой куриной печени, разрезанной на половинки, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, соль и перец.В такие салаты, обычно, кладут либо сладкий красноватый лук либо маленькие головки лука-шалот.

Распределите салатный микс по четырем широким закусочным тарелкам. В глубочайшей сковороде нагрейте оливковое масло среднем огне обжарьте лук и бекон. Как лук станет мягеньким, выложите его совместно с беконом в отдельную миску. Повысьте огнь и на оставшемся жире стремительно обжарьте куриную печень. Выключите нагрев, возвратите в сковороду бекон и лук и влейте бальзамический уксус, добавьте дижонскую горчицу, стремительно размешайте. Приправьте солью и перцем. Выкладывайте печень на горки салата и сбрызгивайте соусом, образовавшимся в сковороде. Подавайте салат с огромным кусочком мягенького теплого хлеба. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, поменяйте его яблоковым либо ароматизированным, но ни при каких обстоятельствах не используйте столовый.

Теплый салат с куриной печенкой и грибами

Для теплых салатов куриную печень не непременно обжаривать. Попытайтесь ее запечь в беконе и подать с грибами. Возьмите 3 куска куриной печенки и столько же ломтиков бекона. Оберните субпродукты в бекон, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. В тяжеленной жаропрочной сковороде, нагретой до предела, стремительно обжарьте эти рулетки на оливковом масле до золотистой корочки. Поставьте в за ранее нагретую до 200оС духовку и выпекайте около 8-10 минут.

Шампиньоны (около 50 гр) нарежьте ломтиками. В отдельной посуде обжарьте нарезанную полукольцами половинку луковки, добавьте к ней очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите к овощам грибы и обжаривайте 3-4 минутки. Подавайте, выложив на закусочную тарелку поначалу грибную смесь, а потом обернутую в бекон печенку, и украсив зеленью петрушки.