Обязательным атрибутом торжественных столов в русское время была рыба под маринадом. Таковой метод изготовления был беспроигрышным и позволял сделать смачной всякую рыбу, даже минтай. Идеальнее всего для этого блюда подойдет морская рыба без костей. Если есть возможность, приготовьте треску под маринадом. Процесс этот несложен, и сделать рыбу можно заблаговременно, ведь подают ее прохладной.

Вам пригодится

  • — треска – 1 кг;
  • — морковь – 3 штуки;
  • — лук – 2 штуки;
  • — томатная паста – 2 столовых ложки;
  • — свежайшая петрушка;
  • — рыбный бульон –3/4 стакана;
  • — растительное масло – 5-6 столовых ложек;
  • — лимоновый сок – 1 чайная ложка;
  • — помидоры-черри – 8 штук;
  • — сладкий песок – 1 чайная ложка;
  • — перец темный молотый;
  • — мука – половина стакана;
  • — лавровый лист – 3-4 штуки;
  • — гвоздика – 5-6 штук;
  • — перец темный горошком – 5-6 штук;
  • — соль.

1.

Треску подготовьте — разморозьте ее в холодильнике на нижней полке либо при комнатной температуре. Помойте тушку в прохладной проточной воде, сделайте филе, разрезав напополам, удалив хребет и срезав ребра. Нарежьте ее на маленькие кусочки, посолите и поперчите.

2.

Разогрейте сковороду, налейте в нее масло – 2-3 столовых ложки. Высыпьте муку на блюдце, обваляйте каждый кусочек трески в муке и обжарьте со всех боков на сковороде. Положите рыбу в миску, закройте ее пищевой пленкой либо крышкой.

3.

Сделайте маринад. Для него лук нужно порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на большой терке. Обжарьте на сковороде поначалу лук до золотистого цвета, потом добавьте к нему морковь и бланшируйте все вкупе минутки 3-4, помешивая. Помидоры-черри нарежьте каждую на 8 частей. Выложите содержимое сковородки в сотейник, посолите, поперчите, залейте рыбным бульоном, в каком разведена томатная паста. Высыпьте в сотейник порезанные помидоры. Добавьте лимоновую кислоту, сахар, лавровый лист, перец темный горошком, гвоздику, рубленную мелко петрушку. Тушите овощи 15-20 минут, повсевременно помешивая. Готовый маринад снимите с плиты и остудите. Таковой маринад можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски либо вкупе с поджаренными тостами.

4.

Закончите изготовление трески под маринадом, выложив рыбу на блюдо. Положите сверху тушеные в маринаде овощи, посыпьте все свежайшей резаной зеленью. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Чтоб треска отлично пропиталась, подержите ее под маринадом день до этого, чем подавать на стол.