Творог совершенно подходит для сладостной выпечки. Он присваивает кондитерским изделиям пышность и приятный вкус. Не считая того, творог — источник белков и кальция, потому к тому же очень полезен. Приготовьте творожное печенье, оно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Творожное печенье в сахаре

Вам пригодится:
— 250 г творога средней жирности;
— 250 г сливочного масла либо маргарина для выпечки;
— 3 яичка;
— 200 г сахара;
— 300 г муки;
— ? ч.л. соды;
— уксус либо сок лимона;
— ванилин.

Протрите творог через сито, чтоб не было комочков. В миску насыпьте муку. Непременно ее просейте, чтоб она стала пышнее. Возьмите замороженное сливочное масло и натрите его на терке прямо в муку. Дальше ножиком порубите массу до состояния маленькой крошки.

Добавьте к муке и маслу протертый заблаговременно творог, положите ванилин и загашенную уксусом либо соком лимона соду. Размешайте и подождите 10 минут, а позже замесите мягкое тесто, оберните его пищевой пленкой и расположите в холодильник на полчаса.

Творог берите нежирный, если вы смотрите за фигурой.

По истечении времени достаньте тесто, оно должно быть прохладным. Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте малость теста в пласт шириной менее 2-3 мм. Стаканом вырежьте круглые лепешки.

Разбейте яичка в миску и незначительно взбейте венчиком либо вилкой. В глубокую тарелку насыпьте сахар, лучше маленький. Каждую лепешку опустите одной стороной во взбитые яичка, а позже в сахар. Позже сложите напополам смазанной поверхностью внутрь и снова опустите одной стороной поначалу в яичка, а позже в сахар. Проделайте эту функцию со всем тестом.

Позже переложите творожные печенья на смазанный растительным маслом противень и поставьте в нагретую до 180оС духовку. Выпекайте 25 минут, может пригодиться меньше времени, ориентируйтесь на внешний облик. Как печенье подрумянится, доставайте его, переложите на тарелку и посыпьте сладкой пудрой. Еще будет вкуснее, если посыпать тертым шоколадом.

Творожное печенье со сметаной

Возьмите 100 г размягченного маргарина для выпечки и смешайте его с одним желтком и 100 г сахара. 250 г творога протрите через сито и соедините с 2 ст.л. сметаны, добавьте ванилин по вкусу. Размешайте.

Загасите половину чайной ложки соды столовой ложкой свежевыжатого лимонового сока. Как не станут выделяться пузырьки газа, влейте в тесто. Размешайте и всыпьте просеянную муку. Вам пригодится ее приблизительно 200 г, но если мука очень клейкая, то возьмите гораздо меньше – тесто должно получиться не крутым, но мягеньким и эластичным. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-30 минут.

Раскатайте остывшее и настоявшееся тесто на доске, посыпанной мукой. Толщина пласта должна быть менее 5-6 мм. Вырезайте фигурной формой печенья и перекладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Взбейте белок с сахаром до крутой пены.
Белки не будут взбиваться, если в их попадет жир либо капелька желтка.

Смажьте каждое печенье и сразу ставьте в жаркую духовку на 15-20 минут. Выходит очень смачная выпечка.