Как приготовить вареную картошку
Картофель — это дешевый и довольно обычный в изготовлении овощ. Но даже обычные блюда с его ролью можно сделать свежайшими и уникальными при помощи новых ингредиентов и специй. К примеру, чтоб приготовить вареную картошку, которая понравится и взрослым, и детям, сделайте к ней смачный соус и добавка из мяса и других овощей по сезону.
Вам пригодится
- Картофель в мундире с внутренностями:
- — несколько больших картофелин;
- — 150 г голландского сыра;
- — 2-3 дольки чеснока;
- — 100 г ветчины;
- — 70 г маринованных огурцов;
- — 200 г соленой сельди;
- — стакан молока;
- — половина маленькой луковки;
- — пучок зелени;
- — половина лимона;
- — растительное масло;
- — майонез;
- — соль;
-
— молотый темный перец.
Картофельный салат: - — 300 г картофеля;
- — половина луковки;
- — растительное масло либо сметана;
- — соль;
-
— перец.
Инвентарь: - — кастрюля;
- — ножик;
- — ложка;
- — разделочная доска;
- — миска либо тарелка;
- — соковыжималка для цитрусовых.
1.
Отварите картофель в мундире. Изберите большие клубни без видимых повреждений и порчи. Кропотливо вымойте их щеткой. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Положите туда картофель и варите до мягкости. Готовность можно проверить, проткнув корнеплод вилкой. После варки вытащите клубень из воды, мало обсушите и разрежьте повдоль, не снимая кожицы. Готовить вареную картошку можно и в микроволновке. Но учтите, что в данном случае необходимо использовать специальную посуду для СВЧ-печи.
2.
Приготовьте начинку для картофеля в мундире. Можно сделать некоторое количество видов добавок и подать их раздельно, чтоб каждый сидячий за столом добавлял их по вкусу. Натрите сыр, мелко порежьте дольки чеснока и смешайте все это с майонезом. Нарежьте полосами нежирную ветчину, измельчите кубиками маринованные огурцы. Выложите огурцы и ветчину в отдельную миску и заправьте майонезом. Сельдь освободите от костей и вымочите в молоке в течение 30 минут. Потом помойте в воде, нарежьте кубиками, смешайте с нарезанным полукольцами луком, рубленой зеленью, растительным масло и свежевыжатым лимоновым соком. Эти добавки положите вовнутрь еще жаркой картошки.
3.
Отварите картофель без кожицы. Очистите несколько клубней. Если желаете, чтоб они приготовились резвее, разрежьте их на четыре части. Варите в кипящей воде более 15 минут. Готовый картофель вы сможете подать жарким. В данном случае добавьте в него мало сливочного масла, посолите. Такое блюдо будет неплохим гарниром как к мясу, так и к рыбе. Из вареного картофеля можно приготовить салат. Остудите клубни и нарежьте кубиками. Добавьте малость мелко нарезанного лука, растительное масло, соль и перец, все размешайте. Заместо растительного масла картофельный салат можно заправить свежайшей сметаной.