Рыба – это ценнейший продукт питания. Она содержит огромное количество нужных веществ, при всем этом наименее калорийна по сопоставлению с мясом и легче усваивается. Средиземноморская диета, в базе которой лежит потребление свежайшей рыбы, в особенности в купе с оливковым маслом, зеленью и овощами, считается одной из самых нужных. А ведь посреди населения этого региона сильно много долгожителей. Вы сможете приготовить смачную рыбу, потратив минимум времени.

Вам пригодится

  • — приблизительно 700 г филе хоть какой морской рыбы средней жирности (трески, пикши, морского окуня, морского языка и т.п.);
  • — 1 большая луковка;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 1 лимон;
  • — 2 больших бардовых помидора;
  • — пучок зелени;
  • — растительное либо оливковое масло;
  • — соль по вкусу;
  • — молотый перец;
  • — лавровый лист;
  • — пряности;
  • — сотейник.

1.

Для изготовления смачной рыбы, кропотливо помойте рыбное филе под проточной прохладной водой. Просушите, нарежьте некрупными порционными кусочками, сбрызните филе лимоновым соком и оставьте на пару минут мариноваться. За этот период времени очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами луковку, очистите от кожицы помидоры.

2.

Нагрейте в сотейнике либо котелке растительное масло. Обжарьте в нем очищенный зубчик чеснока до желто-коричневатого цвета. Позже, когда чеснок даст собственный запах маслу, вытащите его оттуда сухой ложкой. Если этого не сделать, готовое блюдо будет горчить.

3.

Для изготовления смачной рыбы равномерно посолите ее, поперчите и добавьте пряностей. В нагретом масле обжарьте кусочки рыбного филе. Когда рыба подрумянится, всыпьте в сотейник нарезанный тонкими полукольцами лук. Убавьте огнь до умеренного и обжаривайте ингредиенты до того времени, пока лук не станет золотистым. Чтоб приготовить смачную рыбу, из пряностей вы сможете использовать орегано, карри и розмарин.

4.

Малость посолите блюдо, добавьте помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Туда же высыпайте очищенный от цедры и нарезанный тонкими кружочками лимон, лавровый лист, пару горошин темного перца. Осторожно размешайте ингредиенты, убавьте огнь до малого и потушите приблизительно 10 минут.

5.

Перед самым окончанием готовки рыбы, всыпьте в сотейник мелко нарубленную зелень. Снимите сотейник с огня, мало остудите и подавайте к столу. У вас получится очень обычное, но смачное, сытное и полезное рыбное блюдо. Лучшим гарниром к блюду из рыбы будет картофельное пюре либо вареный рис.