Смачные рыбные котлеты можно приготовить не только лишь для собственных близких, да и повеселить гостей. При желании, блюдо можно украсить икрой, зеленью и свежайшими овощами.

Вам пригодится

  • — филе рыбы — 400 г;
  • — батон — 150 г;
  • — репчатый лук — 1-2 шт;
  • — яичко 1-2 шт;
  • — манная крупа 60 г;
  • — растительное масло — 60 мл;
  • — соль;
  • — перец.
  • Инвентарь:
  • — сковорода;
  • — чаша;
  • — ложка;
  • — ножик.

1.

Отделите филе рыбы от костей, удалите плавники. Снимите кожу. Мякоть пропустите через мясорубку либо измельчите ножиком. Положите в глубокую миску, добавьте специи.

2.

Порежьте репчатый лук на маленькие кубики, соедините с рыбой. Разрежьте батон на большие кусочки и замочите в молоке. Манную крупу разотрите с яичками и смешайте с хлебом.

3.

Соедините ингредиенты и вымешайте их в однородную массу. Котлеты можно обжаривать на растительном масле либо готовить на пару, тогда они получатся диетическими.Котлеты получаются сочными и очень нежными. По желанию, их можно запечь в духовке. Таковой метод совершенно подходит для малышей, также для тех, кто смотрит за фигурой.

4.

Прогрейте сковороду, перед тем как начнете готовить, а потом наливайте растительное масло. Через 2-3 минутки выкладывайте фарш.Фарш нужно отжать перед тем, как вы начнете готовить смачные рыбные котлеты, по другому они развалятся. Проверить готовность масла можно, если кинуть кусок лука, при достаточном нагреве овощ покроется пузырьками.

5.

Масло не должно быть теплым, по другому котлеты поглотят его, без образования корочки. Соблюдайте условие о нагреве сковороды, по другому фарш прилипнет ко дну.

6.

Учитывайте, что масло впитается в продукт, если будет недостаточно жарким. Так вы не можете получить хрустящую корочку, а котлеты будут очень жирными.

7.

Поглядите, какой смеси вышла 1-ая партия, если котлеты разваливаются, отожмите лишнюю воду и добавьте очередное яичко.

8.

Формируйте котлеты мокроватыми руками. Позже обваляйте котлеты в панировочных сухарях, так они лучше будут держать форму. Приготовьте котлеты из нескольких разновидностей рыбы, сможете скомбинировать горбушу, судака и минтая. Перед тем как начать готовить смачные рыбные котлеты, отбейте приобретенный фарш о твердую поверхность пару раз. Это даст воздушность и нежность блюду.Котлеты богаты фосфором, йодом и другими микроэлементами, которые нужны для обеспечения жизнедеятельности человека.