Для изготовления смачных суши необходимы свежайшие ингредиенты и верно сваренный рис, тогда сделать восточное блюдо дома не составит труда. Познание нескольких правил выбора рыбы и обычных рецептов позволит в считанные часы сделать сытный японский обед либо ужин даже дилетантам в восточной кухне.

Вам пригодится

  • — 2 стакана сухого круглозерного риса;
  • — 0,5 стакана уксуса для суши;
  • — 120 г лосося;
  • — по 60 г угря и тунца;
  • — 3 отваренные креветки;
  • — 1 маленький огурец;
  • — 1/4 авокадо;
  • — 1 отваренный ствол спаржи;
  • — 30 г икры тобико;
  • — 1 стрела зеленоватого лука;
  • — 25 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте либо Буко);
  • — семена кунжута;
  • — листы нори;
  • — хрен васаби;
  • — соевый соус;
  • — маринованный имбирь.
    Инвентарь:
  • — миски;
  • — циновка;
  • — острый ножик.

1.

Купите в магазине неплохую рыбу, лучше свежайшую и целой тушкой. Она должна быть мокроватая, без вмятин и порезов, иметь целые мокроватые плавники и прозрачные калоритные глаза. Немного засолите филе приобретенной рыбы. Нарежьте на полосы длиной 18 см.

2.

Сварите рис по особенной японской технологии. Помойте зерна, сложите в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:1, оставьте на полчаса. Поставьте на сильный огнь, доведите до кипения и варите под крышкой 10-15 минут, потом приблизительно столько же на слабом огне под крышкой. Готовый рис переложите в миску, смешайте с уксусом и остужайте веером, повсевременно перемешивая при помощи древесной лопатки. Дайте ему остыть до температуры 25-30оС и приступайте к изготовлению суши.

3.

Роллы хосомаки (закрытые)

Расстелите половину листа нори и смоченными в консистенции уксуса и воды пальцами положите на нори рис, оставив неширокую полоску с краю для закрепления ролла. В центр нанесите малость васаби, а на него полосами начинку. Традиционные сочетания ингредиентов: лосось-авокадо-зеленый лук, угорь-огурец, тунец, креветка-спаржа-огурец (ролл «Калифорния»), лосось-авокадо-сыр (ролл «Филадельфия») и т.д. Заверните ролл с помощью малеханькой циновки.

4.

Роллы саимаки (открытые)

Положите рис на нори, расстелите сверху пищевую пленку и переверните лист рисом ввысь. Начинку кладите на нори, потом скатайте ролл и обсыпьте его икрой тобико либо кунжутными семечками. Разрежьте хосомаки и саимаки поперек острым ножиком на 6-8 частей.

5.

Нигири

Возьмите в руку малость риса, слепите шарик и прижмите его мало, чтоб приплюснуть сверху. На получившийся брусочек положите прямоугольники рыбы размером 5х7 см, края заверните, зажимая рис. Суши с угрем принято скреплять узкой полосой нори, т.к. они могут развалиться.

6.

Темаки

Чтоб приготовить смачные суши, сделайте темаки. Это самая обычная разновидность роллов, которые делаются из целого листа нори. Нанесите рис на его половину и возьмите в руку. На искосок рисового покрытия уложите начинку, потом сверните и обмотайте влажной свободной половиной нори.К ассорти из суши отлично подойдет сладкое плодовое вино из сливы либо абрикоса, также обычное саке. Если же это не торжественный обед, то лучше подать суши с неплохим зеленоватым чаем.

7.

Подавайте приготовленные смачные суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Из обозначенного количества ингредиентов выходит приблизительно 6 нигири, 2 темаки, 18 хосомаки и 12 саимаки. Не забудьте освоить пищу палочками, это трудно лишь на 1-ый взор.Маринованный имбирь не только лишь освежает рот меж разными блюдами, да и обладает очень массивными фармацевтическими качествами. К примеру, он греет при простуде, разжижает кровь, также предутверждает раннее старение.