Как приготовить вкусные сырники?

Сырники – это неописуемо смачное и полезное блюдо. Их нередко готовят небольшим детям, обогащая организм детей огромным количеством кальция. Традиционный рецепт сырников выручит хозяйку, если на пороге объявились гости, а в холодильнике пусто. Творожники можно стремительно приготовить днем на завтрак. А съев их вечерком, красотки могут не грустить по поводу избыточного веса. Ведь калорийность порции составляет 300 ккал.

  1. Сырники без яиц в духовке
  2. Смачные сырники для деток
  3. Традиционный вариант

Секреты смачных сырников

Для смачных творожников лучше выбирать 8-10-процентный, однородный по смеси творог. Очень принципиально пропустить его через блендер, сито либо мясорубку. Тогда сырники получатся нежными и воздушными. К ним можно добавить разные добавки – ванилин, изюм, орешки, свежайшие ягоды. Перед обжаркой принципиально обвалять в муке. Если творог очень сухой, к нему можно добавить сметану, молоко либо кефир. Таким макаром вы смягчите массу и сделаете ее более эластичной.

Рецепт №1. Традиционный вариант

Можно готовить блюдо с одной мукой либо добавлять в него манку. В первом случае вы сможете приступать к обжарке творожников сходу. Во 2-м случае лучше подождать около получаса для того, чтоб манная крупа незначительно разбухла.

Нужные ингредиенты:

  • творог – 0,4-0,5 кг
  • яичка – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • для обжарки – сливочное и растительное масло
  • соль.

Метод изготовления

Перед тем как готовить сырники, творог пропускаем через блендер. Добавляем яичка. Отлично перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар, соль по вкусу. Снова кропотливо перемешиваем. Зачерпываем столовой ложкой либо рукою тесто и выкладываем на стол. Там следует обвалять массу в муке. Дальше помещаем получившийся оладушек на раскаленную сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой с 2-ух сторон до возникновения румяной корочки.

Как приготовить вкусные сырники?

Рецепт №2. Смачные сырники для малышей

Готовя блюдо для деток, можно добавлять много нужных сладостей – изюм, чернослив, орешки, клубнику. Не считая того, можно прекрасно украсить творожники, что вызовет у малыша экстаз.

Нужные ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – полстакана
  • яичка – 4 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • манка – 3 ст. л.
  • орешки и изюм
  • клубника – 20 шт.
  • земляничный сироп
  • мята и сметана для декорации.

Метод изготовления

Творог пропустите через сито либо блендер. Добавьте яичка, сахар и манку. Дайте настояться около часа. Добавьте орешки и изюм. Перед обжаркой обваляйте в муке. Готовые сырники выложите на тарелке и проявите свою фантазию. Нарисуйте глаза, уши, рот, цветы. Используйте для декорации клубнику либо всякую другую сезонную ягоду.

Как приготовить вкусные сырники?

Рецепт №3. Сырники без яиц в духовке

Данное блюдо считается особо полезным, ведь фактически не содержит жира.

Нужные ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг
  • мука – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванилин – 1 пакетик
  • соль по вкусу.

Метод изготовления

Отлично разминаем творог вилкой. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Лепим из теста огромную колбаску, отлично ее разминаем и обмакиваем в муке. Делим на равные части. Лепим из их лепешки и укладываем на противень. Готовим сырники в духовке 30 минут. Блюдо можно подавать как прохладным, так и жарким, со сгущенкой, сметаной либо возлюбленным вареньем.

Помните, что перед тем, как верно приготовить сырники, следует вооружиться основным ингредиентом – любовью.

Как приготовить вкусные сырники?