Грибы, как лесные, так и искусственно выращенные в оранжерейных критериях, любимы многими гурманами. Они являются всеполноценным продуктом питания для человека. Люди уже издавна употребляют этот неоценимый дар природы не уступающий по своим вкусовым и питательным качествам многим другим продуктам.
Существует масса рецептов изготовления грибов. Их можно поджарить, солить, тушить, мариновать и запекать в горшочках. Но в особенности неплох благоуханный наваристый суп из грибов.

Вам пригодится

  • На 2 литра воды:
  • — 300 г лесных грибов;
  • — 300 г не кислой квашеной капусты;
  • — 1 корень сельдерея;
  • — 1 средняя морковь;
  • — 1 луковка;
  • — сливочное масло для жарки;
  • — соль;
  • — перец;
  • — зелень.
  • На 1,5 литра воды:
  • — 200 г плавленого соленого сыра;
  • — 300 г шампиньонов;
  • — 3 средних луковки;
  • — сливочное масло для жарки;
  • — зелень;
  • — соль;
  • — перец карри;
  • — сливки — по вкусу.

1.

Для грибного супа с квашеной капустой нарежьте малеханькими кубиками морковь, лук и сельдерей. Большие лесные грибы (лисички, маслята либо опята) разделите на несколько ломтиков. Притушите овощи в сливочном масле 5-7 минут на среднем огне. Позже добавьте квашеную капусту и тушите еще 10 минут. Готовые овощи переложите в кипящую воду, добавьте зелень и специи и варите 10-15 минут. В лисичках находится активное вещество эргостерол, которое активизирует печеночные ферменты. Потому их полезно употреблять при таких заболеваниях как гепатиты, гемангиомы и жировые дистрофии печени.

2.

Очень необыкновенный и особенный суп можно приготовить с шампиньонами и плавленым сыром. Для этого возьмите шампиньоны, помойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле с порезанным средними кубиками репчатым луком. Шампиньоны употребляются в кухнях народов различных государств и в авторских блюдах узнаваемых поваров. Они очень полезны и содержат внутри себя углеводы, органические кислоты, ценные белки, минеральные вещества, витамины, калий, железо и цинк.

3.

Потом в кипящую воду положите соленый плавленый сыр и помешивайте до его полного растворения. Добавьте соль, перец и мало карри. После этого положите в получившийся бульон ранее обжаренные грибы с луком и заправьте суп сливками средней жирности. При подаче на стол добавьте мелко порезанный свежайший укроп. Чтоб шампиньоны подольше сохранились, их не надо мыть. Заверните грибы в бумагу либо положите их в пластмассовый контейнер с дырочками и поставьте на нижнюю полку холодильника. Таким макаром, шампиньоны можно хранить около 3-4 суток.