Яблоковый пирог без яичка отлично делать тогда, когда в доме не оказалось представленного ингредиента, а бежать за ним в магазин нет ни желания, ни свободного времени. Следует особо отметить, что выходит таковой уникальный десерт никак не ужаснее шарлотки либо других изделий, где непременно используются куриные яичка.

Смачный, ласковый и резвый яблоковый пирог: рецепт без яиц

Нужные ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 210 г;
  • манная крупа – 210 г;
  • песок сладкий – 210 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 десертные ложки;
  • масло сливочное замороженное – 210 г;
  • сладкие и огромные яблоки – 6 шт.;
  • корица молотая – 4 десертные ложки;
  • растительное масло без аромата – 3 мелкие ложки (для смазывания формы).

Обработка фруктов

Яблоковый пирог без яичка получится сочным и смачным только в этом случае, если для его изготовления использовать огромное количество сладких и огромных фруктов. Их требуется промыть, очистить от семенной коробки и кожицы (если она жесткая), а потом измельчить на большой терке. Чтоб избежать сильного почернения фруктов на воздухе, их лучше обрабатывать конкретно перед формированием десерта.

Изготовление базы

Яблоковый пирог без яичка готовится не из стандартного водянистого либо густого теста, а с применением сыпучей консистенции, которая делается последующим образом: нужно выложить в одну посуду манную крупу, просеянную пшеничную муку, сладкий песок и разрыхлитель. После чего все ингредиенты требуется кропотливо перемешать. Также нужно в отдельную тарелку натереть замороженное сливочное масло на большой терке.

Формирование десерта

Яблоковый пирог без яиц формируется слоями. Для этого нужно взять большой противень с бортами в 3 сантиметра, смазать его маслом (подсолнечным), а потом выложить 1/3 часть сладостной сыпучей консистенции из муки и манки. Дальше на поверхность массы требуется поместить половину тертых яблок и опять обсыпать их основой. Такие деяния следует повторять до того времени, пока все составляющие не исчерпаются. Но необходимо отметить, что верхним слоем должен быть непременно сыпучий продукт вкупе с молотой корицей. Все это рекомендуется покрыть толстым слоем тертого сливочного масла.

Термообработка десерта

После того как яблоковый пирог без яичка будет сформирован на листе, его нужно сразу поместить в нагретую духовку. При температуре в 200 градусов такое сладкое изделие следует выпекать приблизительно 25-30 минут. За этот период времени сливочное масло стопроцентно растает, сделав весь десерт сочным, мягеньким и ласковым.

По прошествии обозначенного времени противень следует вытащить из духовочного шкафа, а потом остудить его вкупе с пирогом на прохладном воздухе. И только после чего десерт можно разрезать на части. Если пренебречь процедурой остывания, то в попытках достать пирог вы сможете попортить весь его внешний облик, ведь в жарком состоянии он просто рассыпается.

Как верно подавать к столу

Преподносить таковой десерт членам семьи следует в теплом либо прохладном состоянии. Также к этому сладкому изделию с яблоковой внутренностью рекомендуется подать свежезаваренный жаркий чай.