Как приготовить хреновину, чтоб она сохранилась до глубокой зимы? Ответ на этот вопрос вы отыщите чуток ниже. Стоит особо отметить, что такая заготовка представляет собой обычный острый соус Рф, для изготовления которого не требуются диковинные продукты и огромное количество времени.

Как приготовить хреновину из помидор на зиму: пошаговый рецепт

Требуемые составляющие для заготовки:

  • корень хрена – 1 либо 2 шт. (зависимо от хотимой остроты соуса);
  • помидоры красноватые зрелые – 1 кг;
  • песок сладкий – 2 огромные ложки;
  • чеснок большой – 1,5 головки;
  • соль поваренная маленькая – 3 десертные ложки.

Верный выбор овощей

Перед тем как приготовить хреновину, следует приобрести все нужные продукты. Помидоры лучше брать с своей грядки. Но если таких в вашем распоряжении не имеется, то их можно приобрести и у огородников. Главное при всем этом — направить повышенное внимание на состояние овощей. Они должны быть мягенькими, цельными и очень зрелыми.

Если вы задумываетесь над тем, как приготовить хреновину на зиму, встает вопрос и о том, как верно избрать корень хрена. Те хозяйки, кто нередко делает таковой соус, говорят, что нареченный продукт должен быть непременно юным, жестким и белоснежным. Если же у вас имеется желтоватый и рыхловатый корень хрена, то его использовать не следует, в неприятном случае заготовка не получится ядреной и смачной.

Обработка овощей

Чтоб осознать, как приготовить хреновину, следует вспомнить о том, что таковой соус не подвергается термообработке, а означает, делается он стремительно и просто. Для этого требуется замочить корень хрена в обыкновенной питьевой воде (на 20 минут), а потом очистить его от кожицы и порезать на такие бруски, которые просто пройдут через мясорубку. Дальше приготовленный продукт нужно пропустить через нареченное кухонное устройство, а следом за ним в точности так же измельчить головки чеснока и зрелые томаты.

После того как вы получите однородную водянистую массу с ярко выраженным запахом ядреных компонент, к ней следует добавить сладкий песок и поваренную соль. Смешав все ингредиенты ложкой, их требуется плотно закрыть и бросить до последующего денька.

Оканчивающий шаг в изготовлении соуса

По прошествии 24-х часов хреновину нужно разлить по стерилизованным банкам и закрыть металлическими винтообразными крышками. Храниться таковой смачный и острый соус должен в холодильной камере либо в любом другом холодном месте.

Сейчас вам понятно, как приготовить хреновину из зрелых помидор, чтоб ею можно было услаждаться весь зимний сезон. Необходимо отметить, что некие хозяйки предпочитают стерилизовать этот соус конкретно в стеклянных банках. Но мы этого делать не рекомендуем, ведь в таком случае полезные витамины и вещества, находящиеся в новых продуктах, могут просто пропасть из-за воздействия больших температур.

Как верно подавать к столу

Хреновина подается к обеденной трапезе в качестве ядреного соуса исключительно в охлажденном состоянии. Таковой продукт следует преподносить вкупе с пельменями, мантами и иными блюдами.