Блюда, приготовленные из замороженной стручковой фасоли, по своим питательным и полезным качествам никак не отличаются от тех, в каких использовалась свежайшая. Не считая того, эта фасоль – источник растительного белка, и она полностью может поменять мясо. Огромное количество рецептов из этого полезного овоща существует у народов средиземноморья. Вы сможете приготовить замороженную стручковую фасоль по-гречески.

Вам пригодится

  • — замороженная стручковая фасоль – 500 г;
  • — помидоры среднего размера – 2 штуки;
  • — лук среднего размера – 1 штука:
  • — рубленая зелень: укроп, кинза, петрушка;
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • — сметана либо несладкий йогурт – 4 столовых ложки;
  • — соль, перец по вкусу.

1.

Мелко порежьте лук. Помидоры наколите в нескольких местах вилкой и бланшируйте в кипящей воде 1 минутку, потом остудите их и почистите шкурку. Очищенные помидоры нарежьте мелко и сложите в отдельную посуду.

2.

Разогрейте сковородку с высочайшими бортами. Вылейте оливковое масло, дождитесь, когда оно тоже разогреется, и выложите в сковороду нарезанный лук. Повсевременно помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры и еще минутки 2-3 обжаривайте овощи.

3.

Выложите в сковороду фасоль. Под действием высочайшей температуры, она начнет таять и немного уменьшится в объеме. Временами мешайте овощи, чтоб они не пригорели. Когда фасоль растает и начнет обжариваться, убавьте огнь.Размораживать фасоль перед изготовлением не нужно. Откройте пакет и сразу выкладывайте фасоль на сковороду.

4.

Добавьте в сковородку сметану либо несладкий йогурт, посолите и поперчите ее содержимое, закройте плотно крышкой и потушите еще минут 5 на слабом огне.В этом рецепте замороженную стручковую фасоль вы сможете поменять на свежайшую. В отличие от замороженной, ее необходимо за ранее отварить. Довольно подержать ее в кипящей воде 4-5 минут.

5.

Мелко порубите зелень. Раздавите плоской стороной ножика каждый зубчик чеснока и мелко порежьте его. Зелень и чеснок высыпьте в сковородку, где тушится фасоль, все размешайте, закройте крышкой. Снимите сковороду с плиты, пусть она постоит закрытая еще минут 5, потом подавайте ее на стол. Если фасоль мало остынет, ничего ужасного — это блюдо очень смачное и в прохладном виде.Фасоль, приготовленная таким макаром, может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к жареному мясу. В прохладном виде такая фасоль – хорошая закуска.