Сейчас хотелось бы поделиться рецептом 1-го из возлюбленных блюд многих людей и поведать, как приготовить жареный сыр. Невзирая на свою мировую известность, это кушанье знакомо еще не многим нашим соотечественникам, но распробовав его только в один прекрасный момент, вы возжелаете сделать это опять и опять. Итак, давайте разглядим главные рецепты, по которым можно выполнить изготовление сыра.

Но до этого следует разобраться в том, почему полезно употреблять в еду жареный сыр. Сначала, он помогает биться с язвами желудка и кишечного тракта. В особенности полезным это блюдо окажется в этом случае, если в качестве основного ингредиента вы выберете сыр твердого сорта. Да, он, естественно, существенно дороже обыденного, но зато его вкус после термический обработки очень приятный. Он содержит намного больше кальция, также минимум калорий.

Сыр, жареный в панировке

Это, пожалуй, часто встречающийся вариант обжаривания сыра. Готовится такое блюдо за считанные минутки, ну и не непременно иметь какие-то особенные кулинарные способности для его сотворения.

Для изготовления пригодится:

  • 300 г сыра жестких видов;
  • 2 куриных яичка;
  • панировочные сухари для обваливания (хватит 2 ложки);
  • соль;
  • темный перец (молотый);
  • подсолнечное масло.

Для начала вам нужно приготовить кляр, в который вы будете макать куски сыра. Для этого нужно разбить в одну посуду яичка, смешать их с половиной приготовленных вами панировочных сухарей и, посолив, поперчив, отставить в сторону.

Сейчас самое время приняться за подготовку сыра. Но перед этим уже можно поставить сковороду нагреваться на плиту и налить в нее масло, потому что процесс обжаривания можно будет начинать лишь на раскаленной сковороде. А для чего терять время? Но вернемся к сыру. Его необходимо порезать кусками. Хорошим вариантом являются полосы. Когда вы сделаете это, можно приступать к панировке.

Для этого рассыпьте на столе сухари и возьмите кляр. Обмакнув каждую полосочку сыра в яичную смесьи, ее сразу необходимо обвалять в сухарях и выслать жариться на раскаленную сковороду. Понятно всем, что в данном деле нужна скорость, потому что сыр имеет свойство расплавляться. Потому вам необходимо успеть не только лишь выложить его на сковороду, но к тому же впору перевернуть.

Как вы пожарите сыр с обеих сторон, его необходимо выложить на заблаговременно приготовленное незапятнанное полотенце для того, чтоб стек жир. Для этой цели идеальнее всего использовать бумажные полотенца.

Если у вас есть желание, сможете приготовить жареный сыр в панировке по-чешски. От только-только приведенного рецепта он отличается тем, что по окончании изготовления готовый сыр поливается неким количеством меда – все на любителя.

А на данный момент пришло время поделиться с читателями еще одним рецептом жареного сыра.

Жареный сыр «Адыгейский»

Для изготовления блюда по этому рецепту может подойти только адыгейский сыр.

Для изготовления пригодится:

  • 0,5 кг сыра (адыгейского);
  • 2 ст. л пшеничной муки;
  • темный и красноватый перец (молотый);
  • подсолнечное масло.

Для обжаривания сыр непременно необходимо порезать ломтиками. Как это действие будет произведено со всем кусочком, каждый ломтик необходимо обвалять в муке с перцем. Для этого нужно заблаговременно смешать пшеничную муку с перцем (и красноватым, и черным). Смотрите за тем, чтоб мука однородно покрывала ломтики, по другому жареный сыр может получиться с неравномерным вкусом.

Дальше разработка изготовления вточности такая же, как и в прошлом рецепте. Необходимо выложить сыр на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать, переворачивая, до того времени, пока блюдо не будет готово. Ишаке обжаривания сыр необходимо выложить на полотенце и дать маслу стечь.

Сыр, приготовленный таким макаром, можно употреблять в еду в чистом виде, а можно и в купе с какими-либо гарнирами. Попытайтесь поэкспериментировать.

Жареный сыр «Адыгейский» готов. Сможете подавать на стол!