Смачное и очень полезное мясо индейки пользуется заслуженной популярностью. Из печени индейки готовят ласковый благоуханный паштет. Из сердца тоже можно приготовить смачные блюда. Желудки же индеек еще наименее популярны в кулинарном смысле, но для любителей и это блюдо имеет свою ценность. У вас есть возможность приготовить желудки индейки, затратив при всем этом минимум средств.

Вам пригодится

  • — 500-600 г желудков индейки;
  • — 1 большая луковка;
  • — 2-3 зубчика чеснока;
  • — растительное либо оливковое масло;
  • — приблизительно 30 мл соевого соуса;
  • — пучок зелени;
  • — соль по вкусу;
  • — молотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — кастрюля;
  • — дуршлаг;
  • — сковорода.

1.

Для изготовления желудков индейки отлично помойте их в проточной прохладной воде. Пристально осмотрите желудки. Если обнаружите плотные белоснежные либо желтые пленки, удалите их. После этого снова помойте, положите в кастрюлю с прохладной водой, добавьте незначительно соли и поставьте вариться на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огнь до слабенького и варите еще приблизительно минут 60-80. Снимите с огня, слейте воду через дуршлаг в другую емкость, остудите желудки и нарежьте малеханькими кусками. Удалять желудочные пленки перед отвариванием – не самая приятная работа, но ее нужно сделать непременно и очень кропотливо, по другому вкус блюда будет неисправимо испорчен.

2.

Нагрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного либо оливкового масла, обжарьте мелко нашинкованную луковку. Когда лук воспримет желтовато-коричневый цвет, добавьте нарезанные желудки, размешайте, убавьте огнь до слабенького. Подлейте отвар, в каком варились желудки и тушите, закрыв сковороду крышкой. Временами доливайте отвар. Заместо отвара (бульона) можно использовать кипяточек, но тогда блюдо будет не таким благоуханным и смачным.

3.

Незадолго до готовности пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку либо мелко нарубите и разотрите ложкой. Смешайте чеснок с соевым соусом и добавьте в сковороду. Тушите еще 5-6 минут, позже снимите с огня. Желудки индейки приготовлены. Сразу подавайте их к столу, пока они жаркие. Перед употреблением рекомендуется посыпать их мелко нарубленной зеленью. Самый наилучший гарнир для этого блюда – рассыпчатая гречневая каша. Также желудки индейки можно употреблять с картофельным пюре, рисом.