Сказать, что суп — это просто — не сказать ничего. Лишь на заре вашей кулинарной деятельности супы в домашних критериях могут вызывать панику и мандраж в процессе изготовления. Когда «рука набита» и опыта довольно, заморочек с супчиком у вас не будет. Более того, с течением времени в каждой семье возникают свои предпочтения, состоящие обычно из 2-3 рецептов, согласно которым приготовить блюда становится все проще, применяя их из раза в раз.

Итак, представляем вам рецепты супов, в домашних критериях приготовить которые проще обычного. Все 1-ые блюда можно подразделить на три подвида: суп, суп-пюре, прохладный суп. Деление это очень условное, зато оно поможет тем, кто только начинает готовить, а думается, что конкретно для их эта информация. Блюда, по знакомым рецептам готовящиеся стандартно из раза в раз, надоедают. Маленький экспромт заносит изюминку и обилие, делая каждый обед неподражаемым. Мы не будем переписывать вам в очередной раз рецепты борщей либо солянок. Мы хотим предложить вам составить 1-ое блюдо исходя из ваших предпочтений в выборе товаров.

Суп

Рецепт в домашних критериях предписывает готовить хоть какой суп на бульоне. Но ради экономии времени либо средств можно варить и на воде. Подготовив базу (она может быть рыбной, куриной, говяжьей, овощной и т. д.) начинайте составлять «композицию» ингредиентов. В любом супчике отлично смешиваются лук, морковь, корень сельдерея и петрушки. Их можно жарить либо, порезав ломтиками, просто сварить. Некие варят суп, сочетая крупу и картофель, для других это неприемлемо. Добавлять в суп с рисом картошку либо нет — решайте сами. Начните с обычных вариантов, равномерно усложняя свои собственные рецепты томатами, сладким перцем и специями. Не страшитесь, варите малыми порциями, повсевременно пробуя, делая выводы о вкусе. Суп должен нравиться вам. Щепотка соли, уравновешенная сахаром, приведет к гармоническому вкусу.

Пюре-суп

Рецепт в домашних критериях позволяет приготовить таковой суп, в особенности при наличии погружного блендера. Не достаточно того что такие супы относят к уровню диетических, так к тому же время изготовления малое. В большинстве случаев их варят из овощей. Но бывают и другие варианты. К примеру, суп-пюре с грибами на сливках можно именовать классикой европейской кухни. К хоть какому варианту супа-пюре отлично подойдут картофель, рис, тыква. Можно пюрировать всю массу, а можно некие продукты оставлять не перемолотыми. Главное — выбирать овощи, имеющие в готовом виде нежную текстуру, варить их в малом количестве воды, это поможет сделать консистенцию, нужную конкретно вам, добавив воды, если необходимо. Совершенно подавать с гренками и мелкопорубленной зеленью.

Прохладный суп

Рецепт в домашних критериях изготовления этого блюда совершенно не сложен. В каждой стране есть собственная интерпретация такового супа. В нашей — «окрошка», в Испании – «гаспачо». Кстати, прохладный суп с хлебом у нас тоже существует и именуется — «тюря». В российской кухне нет томатов в таком обилии, их подменяют щавелем, квасом, солеными огурцами. Выбрав базу (квас, кефир, минеральная вода со сметаной), собирайте собственный свой уникальный рецепт. К примеру, «Ботвинья» соединяет внутри себя рыбу, овощи и квас.

Хоть какой суп, рецепт в домашних критериях которого может быть просто адаптирован под ваш вкус, кошелек либо мед показания, станет исключительным.