Безе – один из немногих кулинарных шедевров, состав которого до гениальности прост. Такое пирожное можно приобрести в магазине, а ах так сделать безе дома? Давайте разберемся по порядку. Это пирожное состоит всего только из яичного белка и сладкой пудры. Но на том простота данного десерта и завершается, так как безе в процессе изготовления просит от кондитера определенных теоретических познаний, также четкого следования рецепту. В неприятном случае незадачливого пирожника ожидает полное кулинарное фиаско. Как сделать безе, если вы никогда ранее не готовили такое пирожное? Следуйте последующим советам.

Как сделать безе? Взбиваем белковую смесь

Для изготовления безе годятся только охлажденные белки из больших и новых куриных яиц, так как конкретно они отлично задерживают внутри себя воздух и дают густую массу нужной плотности.

Отделять белки от желтков следует максимально осторожно над отдельной чашечкой. Приобретенный белок, без мельчайшей примеси желтка, отчаливает в емкость для взбивания. Эта емкость должна в пару раз превосходить объем белковой консистенции.

Вся посуда и венчики миксера должны быть совершенно незапятнанными и обезжиренными.

Чтоб придать белкам крепость, перед взбиванием их следует немного посолить.

Начинать процесс взбивания нужно на неспешной скорости миксера, равномерно увеличивая ее до наибольшей и добавляя сахар, из расчета две столовые ложки на один белок. Взбивать эту массу требуется до полного растворения сахара, когда содержимое емкости добивается состояния пышноватой и очень густой пены. У отменно взбитой белковой консистенции глянцевый сияние. К тому же она отлично держит форму и не разливается. Это можно проверить, приподняв миксер над белковой консистенцией. Если острые пики на венчиках миксера не согнутся под своей тяжестью, означает, смесь приготовлена верно. Также можно перевернуть ввысь дном саму емкость с взбитыми белками, содержимое должно остаться на месте.

За несколько минут до конца взбивания рекомендуется добавить в смесь несколько капель сока лимона.

Вроде бы отлично ни была взбита белковая масса, она очень стремительно оседает. Потому безе следует выпекать здесь же после изготовления консистенции.

Дальше, пользуясь кондитерским шприцом, необходимо стремительно отсадить мелкие порции белковой массы, на смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки, противень, оставляя расстояние меж будущими пирожными около 3 см.

Приобретенные изделия, размером с грецкий орешек, готовы к термический обработке. При этом безе следует не выпекать, а подсушивать.

Как сделать безе? Сушим безе в духовке

Для высушивания безе в обыкновенной духовке нужно соблюдать температурный режим от 100 до 120 градусов. При большей температуре пирожное может осесть. 1-ые 40-50 минут выпекания дверцу духовки необходимо держать немного приоткрытой, подложив под дверцу узкий карандаш. И только потом ее можно плотно прикрыть. Готовность безе можно найти по тому, как просто они отстают от бумаги. При надавливании дно готового изделия оно не проминается. Процесс запекания в духовке обычно продолжается 1-2 часа. Бросить безе в духовке до полного остывания полностью допустимо.

Как сделать безе в микроволновке?

Запекать безе в микроволновой печи в обыкновенном режиме категорически не рекомендуется. Для этой цели следует избрать режим конвекции и сушить изделия 30-40 минут при температуре 110 градусов. На крутящийся диск будущие пирожные следует выкладывать в картонных формочках для кексов либо на специальной бумаге для микроволновой печи. Под воздействием жаркого воздуха безе становятся хрустящими и сохраняют форму.

Как сделать безе дома в духовом шкафу либо микроволновке, сейчас знает каждый. Осталось только испытать приготовить это с виду не очень сложное блюдо.

Готовые пирожные можно подавать к сладкому фондю, к глинтвейну либо просто к кофе либо чаю. Зависимо от настроения и вкусовых предпочтений их состав можно варьировать: покрыть шоколадной глазурью, на стадии изготовления добавить в смесь чуточку молотого имбиря, орехов либо фруктов. А к детскому праздничку их можно выкрасить фруктовыми соками либо пищевыми красителями.